みんなのレビューと感想「悪役の王女に転生したけど、隠しキャラが隠れてない。@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ

評価1 0% 0
11 - 20件目/全29件

過激な描写OKな方にはオススメ☆

投稿時点の最新22話まで読了☆

〜注意が要る点〜
    ・幼い子供(主人公)へ虐待の描写が多く含まれています。(1〜6、8、9話。特に9話はしんどい)
    ・虐待の報復(悪行を積み重ねたとはいえ女性及び子供へ容赦なく暴力を振るうヒーロー)の描写は更にガッツリと丁寧に数話含まれています。(16〜20話)

上記の感じでもエンターテイメントとして読むのに大丈夫そうなら面白い作品に思えるかと!私個人としてはかなりオススメです!!

〜あらすじ〜
    悪女リュシエンヌの幼少期に転生した主人公の物語。
    政治的事情から王妃に存在を秘匿されながら閉じ込められており、過酷な虐待の日々に心が摩耗していた幼い少女リュシエンヌの元にお忍びで現れた青年ルフェーヴルは暗殺を生業としており、ひょんなことから彼女に気まぐれな優しさを与える。
    他者に助けを求められない環境での温もりにリュシエンヌはルフェーヴルに心を開き、彼と共過ごせる時間に大きな安らぎを覚えていた。
    それと同時に、ルフェーヴルに対する好意がいつか現れるゲームのヒロインへの嫉妬を誘引し、自分が悪女なってしまうキッカケになるのでは無いかとも不安を抱き、側に居てくれるなら『ルフェーヴルになら殺されても良い』とまで思うようになる。
    ルフェーヴルもまた、暗殺者である自身を恐れるどころか慕わしい感情を向けるリュシエンヌへ興味を持ち、その感情は次第に彼女への強い執着に変わるのだった。

〜以外、22話までの強めのネタバレ〜
    腐り切った王政にクーデターを企てる一員として依頼を請け負い、王位継承権を持つリュシエンヌを虐げる環境から救い出すルフェーヴル。
    しかしルフェーヴルにとってクーデターは最終目的までの経過に過ぎず、将来的に自由になった後の彼女を自信の手元に置き優しさで依存させ監●する計画を立てている。(※不適切ワードに『カンキン』が引っかかって変換出来ずすみません)

……バイタリティに溢れていて好きな子以外に一切の容赦・慈悲が無いヤンデレさんがストライクな方は是非ご一読を!!
    個人的にはリュシエンヌの謙虚さ可愛さ思い遣りの心でルフェーヴルがどんどん丸くなってくれたら嬉しいな〜♪

ちょっと〜✋❎
    王妃からのイジメ&暴力が酷すぎる😡
    何よ、あの怪我は❔
    限度を超えてるじゃないの〜❕️❕️
    お兄さん、主人公を悪魔達から助けてあげて😭

まぁ

まぁ、暇潰し程度には面白く読めてます。
    まだここから、ありがちなストーリーでなく面白い展開期待してます。

酷すぎて…

元は好色な王が悪いんじゃ…
    とにかく主人公がかわいそうすぎる。幸せだった前世とは大違いの転生、救われてもなお利用しようとする奴らに囲まれなくてはならないなんて、なんて過酷な運命を背負っているのだろう。きっと幸せな結末になるんでしょうが、すべてのしがらみから解き放してくれそうなアサシンと是非幸せになってもらいたいなぁ

可愛い顔してハード…。

ネタバレ レビューを表示する

悪役の王女が幼い頃は、◯待されてたなんて…。
    めちゃめちゃ可愛いのに!
    そして、出会った隠しキャラが、けっこうヤバい人!職業柄、仕方ないけど、主人公が見てないところでけっこう怖いー。

キャラの設定が緻密な感じがします。セリフも表情も、侍女一人ですら手を抜かない感じがすごいです。キャラもストーリーも、顔が可愛いのに、リアルで怖い!でも読んじゃう!
    これは先が長そうな気がしますが…、最後まで読んじゃうなぁ。沼の予感。

by eriot

ネタバレ レビューを表示する

5歳児の乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまった主人公。
    王女という立場なのに、王妃や異母兄弟姉妹に虐待されています。
    クーデター前の準備のために城に忍び込んでいた腕利きの暗殺者と知り合い交流します。
    主人公がずっと酷い目にあい続けるので、助け出されるまでは読んでいて辛いです。
    早く主人公が幸せになりますように。

めちゃめちゃ苛められまくっている主人公。さっそうと助けに来てくれる謎のイケメン。イケメンが、かなり怪しい雰囲気だけど、きっとラブタンになるんじゃないかな?これからが、楽しみです。

いい

ストーリーもおもしろくて一気読みしました。今後デロデロの甘々になりそうな予感…。早く続きが読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

最初の方のお話が主人公がかなりひどい虐待にあっているので、見てられないぐらい憂鬱になります。ゲームの中だと悪役キャラ設定らしいので、幸せになれるとしてもだいぶ先になるのかな。早く救われてほしいです。

by iiz

ネタバレ レビューを表示する

衝撃的な展開って訳でもない。
    よくある設定です。
    でもココが違うってのが隠しキャラ、笑
    面白いねー。
    どうか幼いヒロインのヒーローになってくれ、頼む。

by 花嵐

無料の作品