みんなのレビューと感想「エミリア~愛なんて関係ない~」(ネタバレ非表示)

難はあるけど美男好きなので読了
ド平民と超上級貴族の婚約の設定が無理やりすぎるというか、まずそこで戸惑った。
朝チュンも萎えた。絵的にNGならもっと他に表現方法あったんじゃないかな。
完結済作品を中心に気に入った作画のものを読んでますが、ハディウスがとにかく美しく描かれてるのでストーリーの違和感そっちのけで結局全話読み切ってしまいました。by tocobushi-
♡
うーん、なかなかうまいこといかず、イライラする場面もあるけど、キュンキュンストーリーですね^ ^
よかったです^ ^by kth⭐︎-
続きが気になる!
今のところ、無料話だけ読んでみました。
表紙が良くて読んでみましたが、続きが気になって一瞬で読んでしまいました。
今の所ドロドロ関係なので、ここからどうなるか楽しみです。by ピヨるん-
前は無料チャージが65話まであって66話から81話まで購入しましたが、今はなくて読み返しができなくて残念です。
最初ハディウスの真意がわからなかった。主人公が可哀想だと思って読んでました。最初からエミリアが好きだったんですね。
愛するエミリアを手に入れるためのハディウスとその母の戦いが面白かった。by マンガ好きわかちゃん-
絵は凄く綺麗でした。お互い思いあってはいるんだと思う。思うんだけど上手くいかない。ハディウスの行動も謎が多かった。普通にエミリアの事を守ってあげれば良いと思うんですが。
by じんひょん-
絵がきれい
転生や回帰物ではありません。貴族のような気品のある平民のヒロインが、貴族に冷遇されながら気高く生きるその先が楽しみです。
by チャンビョンイ-
もう少しテンポ良く進んで欲しかった!
2人がやっとやっとやっとお互い正直になるのが60話!長かったーーー!!!もう少しテンポ良く行っても良かったのではと思うかも、まあ確かにお互い複雑な状況だったもんね。でもそれを2人で乗り越えるってスタンスに早めになれなかったものなのか、、エミリアも頑固よね、笑
ここからはもう少し展開早い事を期待してます!by リリはな-
複雑
毒親の束縛から独立するにはかなりの戦い(精神消耗戦)が必要。
この主人公は戦う相手が実親じゃ無いから余計に更にイライラ。by ゆうクリ-
素敵なエミリア
理不尽な婚約にも胸を躍らせるエミリアの姿に幸せになってほしいと思わずにはいられません。ハディウスの心は本当はどうなのかな?
by アリストアリス-
好き嫌い分かれる。まず25話まで読でみて
タイトル通りで20話、30話までは一気読みしたくなります。そこまでは星5の人多いでしょう。
しかし、60話くらいまでは主人公平民の女性と貴族ヒーローの思いが伝わらない駆け引きの繰り返しです。
しかし、好きな人もいるだろうし、好き嫌い分かれる内容かと思います。
まずは25話くらいまで読んでみても面白い、退屈しないと思います。by ドッグラン様-