みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

4.1 評価:4.1 454件

気になるワードのレビューを読む

おもしろいです

同じようなストーリーがほかでもありますが、周りを固めるメンバーがとてもいいです。
    本人はまだ自分の力に気づいてないようですが、わかっているのもお供の3人だけ?
    精霊の力を優しさと清らかさでみんなのために使ってステキな人生を送ってほしいです❤️

あの、めっちゃ気になっていた作品なんですが、
    もう絵が大好きです!!!
    そしてストーリーもこれまた大好きです!!!
    これからも読ませていただきます!!!

一気読みしました、

絵もとても綺麗で見やすいです!!!
    まさかの使用人があんな展開なのは他にないので楽しかったです!!!

面白いです

無能だとされて虐げられていたヒロインが実は…という他にもありそうな概要ですが、設定や国同士の対立などストーリー背景が他にはないもので面白いです。
    また色々詰め込むことなく、でもシンプルすぎない設定でテンポ良く進んでいくのでとても良いです。

思った以上にハード

”無能“であるが故に義理の家族から虐げられ、陥れられての断罪、婚約破棄、追放…と、よくあるパターンの始まり。
    追放されたものの実はすごい存在で、追放した国が落ちぶれ、移り住んだ国が豊かになる…も、よくあるパターン。

が!読み進めると、思った以上にハードな話。
    輪廻転生、世界大戦…ざっくりまとめるとこんな感じだけど、いろいろなところに伏線があって読み返したくなる。

原作は完結してるので、コミカライズも最後まで描いてもらえるよね?
    マンガでは違う展開もあるかもしれないし、とにかく面白いので最後まで読み切りたいと思っています。

無能ではありませんよ‼️

自分の人生を取り戻すために、故郷を離れるけど、精霊の声が聞こえることはきっと、魔法をとかえる高い能力があるのではないかしら⁉️

良いです

義母たちに虐められていたヒロインが、国外逃亡ってよくあるお話ですが、絵が綺麗でヒロインはとても良い子です。可愛い。

無料分の10話まで読みました。アランはどこぞの偉い方みたいですね。ひとつ言えることはエヴァとアランはとってもお似合いです!

奥深い

よくありがちだけれど、勝手に無能とされて婚約破棄までされるけれど、義妹に全てを搾取されるより追放という自由の手にしたエヴァは隣国へ逃れる。エヴァの本当の魔力を知った元婚約者はあの手この手で取り戻そうとする。
    一見、ただの恋愛事情に見えるが実は前世何代にもわたる生まれ変わりの物語であり壮絶な大河ドラマである。涙無くしては読めない、エヴァとアランの物語。

能力がわかった途端に手のひらを返すような元婚約者や上から目線の義妹は去れ!(笑)アランたちがいれば幸せに暮らせますね。

by Yamane