みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/02/06 11:59 まで
- 54話まで配信中(50pt / 話)
無料分だけで決めないで
主人公は精霊魔法が使えない「無能力者」だけど公爵家の正当な嫡子。精霊魔法の優秀な使い手であり、当主死亡で親戚筋から当主になった男と前当主の後妻であり現当主の妻にも収まった強欲女との間に出来た義妹。王家と公爵家との間にある盟約により皇太子の婚約者だった主人公を、使用人以下の扱いに落とし、自分を引き立てる為に貴族の笑い者してつれ回したあげく婚約者の座も奪った性悪腹真っ黒黒女の義妹。使用人以下の令嬢に変わらず心を尽くしてくれる優しく義理堅い3人の使用人達。
ここまでの設定で、タイトルの状況が読まなくても分かりますよね。
それが無料の配信だと思って下さい。
主人公が追放を選んで幸せを掴む迄のシンデレラストーリーは、まさに課金して初めて楽しめる設定になっています。商売上手ですw
王子様に優しく守られるだけの弱っちい令嬢じゃありません。(お転婆でもないけど)芯の強い心優しい純情清浄な可愛らしい主人公です。
追放にも付いて来てくれた3人の従者達の存在も大きな意味を持ちます。
保護&観察し甲斐のあるラブもあり、軽いざまぁ要素もあり(主人公が清浄過ぎて毒々しい話にはならなり得なさそう)、可愛い主人公に読み手まで浄化されるというwとても読み応えのある作品です。
思わず語ってしまいましたが、課金して損は無い、十分に元を取れる、今後によってはお釣も来るかも?しれない??w
作者様に期待大です。よろしくお願いいたします!!😆by チビマメちゃん- 5
ワクワク
よくあるシンデレラストーリーではありますが、虐げられていたヒロインが幸せになることを願いつつ、読んでいます。
協力者の3人が、実はすごい人…。びっくりです。by 坊ちゃん団子- 0
他で見た??
なんかまったく同じ設定の漫画を他で読んだけどどういうことだろう…?読みながら既視感がすごかったです、読んだけど、
by るるちゃんぴ- 1
面白そうだけど
無料分だけを読み、購入までには至っていません、、、主人公に能力がない、義妹は能力に長けている、婚約を破棄され、また主人公と一緒に国を出た3人が実は優秀な人々でーーーという設定はありがちなところですが、それぞれのキャラクターが光っていて楽しめます。個人的な意見ですが、タイトルが長いのが気になる・・というか、読み手が想像を膨らませるようなタイトルにして欲しいです。長いタイトルは昨今の特徴なのでしょうか?
by ぶるぷーこ- 1
ギフト券をいただいたの無料分10話まで読みました。
タイトル通りなのですが、主人公のエヴァは祈ると願いが叶う能力をもっているようです。それが精霊魔法と違うのかはよくわかりませんが、読み進めていけばもっとハッキリするかもです。
エヴァがいい子なので旅路の安全やお天気、誰かを助けるために祈っています。ただこの力が悪どい人達に知られたら…。
アランとの恋の予感も気になりますね♡by bloody- 0
表紙
表紙見た時、明るくて読もうかなと思う感じの表紙でした。
題名がちょっと難しいかなって思いました。
ちょっと続きを見るかはわかりませんが。by まののん13- 0
無能力者
精霊の力を使えない無能力者であるために蔑まれて、はめられて国外追放されたエヴァは、実は精霊に愛される、能力持ちであった。
by しぶしぶかつかつ- 0
インスタの広告で
気になって購入しました。
不遇の日々を過ごしていた主人公が自分の価値に気付き大切にされる中で前向きに強くなる様は見ててワクワクします。by mmmst- 0
タイトル長過ぎ
無能だと皇太子と結婚するって、良くわからん。逃がしてくれた人達は秘密を知っているみたいだけど、何なんだろう。
by ぶらいあんえる- 0
何が…
何て酷い義妹!まるでシンデレラ?最近このての話によくあたるような気がする。
by ゆっっきーっっ- 0