みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

4.1 評価:4.1 454件

気になるワードのレビューを読む

かわいい絵柄だけど、何か魅力に足りない。主人公が善良過ぎるのも物足りない。予定調和過ぎると他の作品と比べてそうなっちゃいます。一意見ですが。

気になります

主人公が、展開がとても気になります。主人公が幸せになりますように。早く続きが読みたいです。続きが気になります。

無料分読みました。
    無事にエヴァちゃんが国外に出られそうで良かった。
    アラン君を初め何やらどこかの国のスゴイ人たちが守ってくれるなら安心。
    この先どうなるのかなぁ。
    楽しみです。

by MMM

ザマァ見なさい

あんの義妹め!全然美しくないです!王太子の目は節穴かい!ヒロインの心優しいこと!だから精霊たちから愛されるのですね

絵がきれい

絵柄にひかれて読みはじめましたが、ストーリーがおもしろく、すっかりハマってしまいました、
    続きを読むのが楽しみです、

幸せになってほしい☆

ヒロインが良い子でかわいいです。
    幸せになってほしいと思います。
    これからのアランに期待です☆
    義妹と元婚約のざまぁを楽しみにしてます!

面白い!

ハラハラドキドキ面白い!早く続きが見たい!

ざまぁみろ

無料分では謎ですが、精霊の力を本来の形で使えるお姉ちゃんが、王子様との婚約を妹に鞍替えされて、さらに妹に仕えろなんて真っ平ごめん!と、国から出ていくお話です。
    元いた国では、精霊を閉じ込めて使役?する感じで使っていて、その道具は妹の方が上手く使えたってだけで無能呼ばわり。
    でも、一緒に国を出る同行者達が頼もしいし、仲良しだし、幸せの予感です。
    一話がちょっと短いかな?と、思っちゃうのですが、面白いのでそれでもMAXです。

無料分だけで決めないで

主人公は精霊魔法が使えない「無能力者」だけど公爵家の正当な嫡子。精霊魔法の優秀な使い手であり、当主死亡で親戚筋から当主になった男と前当主の後妻であり現当主の妻にも収まった強欲女との間に出来た義妹。王家と公爵家との間にある盟約により皇太子の婚約者だった主人公を、使用人以下の扱いに落とし、自分を引き立てる為に貴族の笑い者してつれ回したあげく婚約者の座も奪った性悪腹真っ黒黒女の義妹。使用人以下の令嬢に変わらず心を尽くしてくれる優しく義理堅い3人の使用人達。

ここまでの設定で、タイトルの状況が読まなくても分かりますよね。
    それが無料の配信だと思って下さい。
    主人公が追放を選んで幸せを掴む迄のシンデレラストーリーは、まさに課金して初めて楽しめる設定になっています。商売上手ですw
    王子様に優しく守られるだけの弱っちい令嬢じゃありません。(お転婆でもないけど)芯の強い心優しい純情清浄な可愛らしい主人公です。
    追放にも付いて来てくれた3人の従者達の存在も大きな意味を持ちます。
    保護&観察し甲斐のあるラブもあり、軽いざまぁ要素もあり(主人公が清浄過ぎて毒々しい話にはならなり得なさそう)、可愛い主人公に読み手まで浄化されるというwとても読み応えのある作品です。

思わず語ってしまいましたが、課金して損は無い、十分に元を取れる、今後によってはお釣も来るかも?しれない??w
    作者様に期待大です。よろしくお願いいたします!!😆

ワクワク

よくあるシンデレラストーリーではありますが、虐げられていたヒロインが幸せになることを願いつつ、読んでいます。
    協力者の3人が、実はすごい人…。びっくりです。