【ネタバレあり】後悔するならご勝手に~あなたの選んだ聖女様とどうぞお幸せに~のレビューと感想(2ページ目)

3.5 評価:3.5 86件
評価5 17% 15
評価4 30% 26
評価3 40% 34
評価2 9% 8
評価1 3% 3
11 - 20件目/全45件

クエストで読みました。大病になった王子の看病を2週間献身的に続けた婚約者をさしおえてちょっと祈った聖女が起きた時に見えたからと乗り換える王子なら、それまでの人生は無駄だったけど、さっさと見切れてよかったと考えていいと思う。

まだ無科分途中ですが。
    デイジーは5年間王妃になるために勉強して来たのに
    デレディ王子が熱出して看病してデイジーがしていたのに後から来たルーラに取られて可哀想になりました。デイジーが幸せになってもらいたいです。

開き直り

才色兼備なヒロインと婚約破棄するおバカ皇太子の話多いけどまさにダナ…って感じです。奪う相手も顔だけで性格最悪なのに何故か聖女の力もってるから始末悪い(怒)婚約破棄されたら普通怒るはずなのに嫌がる娘を無理やり皇太子の側妃にしようとするクズ父親に心底軽蔑する(怒)ヒロインデイジーが可哀想でした。けどライアンと親しくなり第2第3王子や国王夫妻はデイジーの味方になのは良かった!特に第2王子が親身になり王家秘蔵の薬を使い目覚めたデイジーは開き直り?に近いかもしれないけど強くなった。父親に意見言い決別したのはスッキリした(笑)後は皇太子資格失いデイジーに謝れば元通りになり又自分を好きになる!と思い込み激しい勘違い元皇太子が完全にデイジーにフラれあざとい聖女がライアンにフラれ聖女の力失う!になればさらにスッキリしそう。秘かに期待してます。

5年間が一瞬で消えた

デイジーはフレディ王子の婚約者。
    でもフレディが原因不明の高熱にうなされた時に救ったのは、聖女であるルーラだった。
    ずっと手を握っていたのはデイジーなのに、それもルーラだと思い込んで恋に落ちたフレディ。

よくあるパターンです。

5年間も王妃教育をしてきて、相応しい人になるために努力をしていたのに、ルーラと恋に落ちたから結婚できないと言われても納得いかないですが、目の前でいちゃいちゃされたら何も言えないですね。
    生きて戻ってきてくれたことは、嬉しいことなのだから。

でも、ルーラは王妃になれるでしょうか?
    子爵の娘ということで地位は低いですし、5年間も王妃教育に我慢できるのか。

まあ王子は後悔しているような感じなので、ルーラは王妃として相応しくないのかもしれません。

デイジーは副生徒会長の公爵の息子さんと一緒になってほしいですね。
    王妃になれなくても十分魅力的なはずです。

課金しまくり

とてもおもしろいのでおすすめです
    読める展開ではあるものの絵が可愛らしく読むのをやめられません
    没落まで楽しみです

原作が大変良かったので、此方にもすぐに飛び付きました(笑)目覚めてからの主人公が、紆余曲折ありつつも自分の幸せへの道を少しずつ歩んでいく過程が好きです。

続きが気になる!

5年間を失った瞬間の絶望ってば・・・
    その5年間は無駄ではないのよ・・・
    ライアンとくっついてほしいけど、どうなのかな・・・?
    ざまーみろ!の展開があるといいけど(笑)

フレディも聖女もドクズ

デイジーが眠りから覚めて、父と第一王子に復讐するところを、早くみたいです。
    第一王子も聖女も、ホントにカス。

いい子ちゃんすぎるのも問題

王太子妃になるために日々研鑽を積み王子の力になれるよう心がけてきた主人公は突如現れ病を治した聖女にその地位を奪われます。そして謎のマウント。陰でこそこそ罠にハマるのではなく堂々とバカを晒してきてくれるので周りにもわかりやすいバカ聖女なのはよかったが、王子が更に上をいくマヌケで結局主人公は輪をかけて打ちのめされるはめに。心根が優しく(自分が無い?)最後まで王子を信じようとする気持ちはわかるけど、ここまできてまだそこまで遜っちゃうのは王子には悪影響しか及ぼさないことに、王子のためにも気付かないと。その上厄介なのが実の父親。これが話をややこしくさせる要因。父親にも王子にも主人公が絶対服従すぎて見ていてキツい。貴族の宿命なのかもしれないけど救いようがない。

侯爵令嬢のデイジーは、国の第一王子フレディの婚約者に選ばれてから、5年間、将来の王妃になるべく努力してきた。
    が、ある日治療法のない病に倒れたフレディを、聖女ルーラが治療して、2人は恋に落ちてしまう。
    すぐさまデイジーは婚約破棄され、フレディはルーラと婚約する。
    これまでの苦労の5年間が無駄になってしまった…
    デイジーは前向きに新たな生活に踏み出すのだった。生徒会の友達、侯爵令息ライアンや、伯爵令嬢ベッキーとともに。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー