みんなのレビューと感想「αの花嫁 共鳴恋情 【コミックス版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ途中ですが。予想通り、実はオメガだった主人公のリクさんモテモテです。アルファ男性から好意が募るけど、きっと最後は首藤さんとくっつくんだろうな。産まれたてで入れ替えられ育ての親と産みの親が違うのに、育ての親を心配して身を売る優しい主人公なので、ハッピーエンドだと良いなと思っています。

話数たくさんあるしまだ続くからポイントめちゃくちゃ使うなと躊躇してたけど、買って良かったです。
    絵が見惚れるくらいキレイ。
    そしてりく君が私の好きな芸能人に似ててタイプすぎる。
    オメガと発覚したとたんに全てを失うりく君が不憫で切なくて泣けます。
    早く幸せになってほしい。
    そして早く入荷を!お願いします!

大好物です!

オメガバースものですが、αが超エリートのイケメンなとこはまあよくあるとして、Ωが自分の第二性をαだと思いながら生きて来たとこが新しいのかな。自分がΩであるはずないから、受け入れる側の心の準備も自覚もないまま。フェロモン振り撒いて危険な目に遭ってもまだ未自覚で。。Ωのトロエロ顔がサイコーです!

やっと少し

やっと少しアルファ等の仕組みが理解してきたところで、今度はそれぞれのマンガの差別化はどういうところなのだろうと思っていて出会ったのがこのマンガです。
    ちゃんと設定通りの正攻法で、アルファでもオメガでもベータでもないなんか別のやつをもってこなくても、ここまで面白くできるのすごいです。

そのままドラマにできそう

まるでちょっと前の韓国ドラマかのようなシリアスさです。絵がすごくきれいで、上級アルファ界をよく現してると思います。首藤さん、あんまり表情変わらないけど、そんな人が主人公にこだわって愛しはじめてきたのがキュンとします。同級生のあやとくんもステキだし、目の保養マンガです。

とっても絵が綺麗でとっても男性が素敵❤ストーリーも面白いし展開も早くサクサク読めます!これから先が楽しみ❤

美しい描写です!

ストーリーはよくありがちなオメガバースの財閥もの、身分違いの葛藤やすれ違いって感じですが、とにかくキレイで魅入ってしまいます。お互いろくに口も聞かないけどどこが好きになったポイントかイマイチよくわかりませんが、半分ムリヤリ抱き続けるところとかは何回も読んじゃいました。

by NYLOVER

素晴らしい!!!

絵がとても綺麗で見やすいです!!
    内容も分かりやすく王道?な感じです!

とてもエッチシーンもとてもエロいです!
    とてもとてもエロいです!(大事なので2回言う)

きゅんきゅんするシーンもありますし
    とにかく絵が好みです!!!

イッキ読み

1日で全話イッキ読みしてしまいました。
    絵、めっちゃ美しい。。
    表情の豊かさは欠けるかもしれないけど、ストーリー展開や、手を握りしめる描写とか、感情がとても伝わってきました。キュンでした。。
    ケイキさんが色々我慢してる姿が個人的にかなり萌えポイントでした、、、!

綺麗な世界

作品を見て、読んで。
    とにかく絵が美しい。随所で感動。
    物語も切なさがたくさん詰まっていて。
    最後は静かに幸せが訪れます。
    理玖、良かったね、と、読み手であるこちらも微笑ましい気分に。
    嫌な人もいたけれど、優しい人が多かった。
    読むなら完読をおすすめします。

by ryuha