みんなのレビューと感想「艶恋婚~御曹司と政略結婚いたします~」(ネタバレ非表示)

艶恋婚~御曹司と政略結婚いたします~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(40pt)

3.8 評価:3.8 169件
評価5 26% 44
評価4 37% 63
評価3 31% 52
評価2 6% 10
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全169件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

無料分までです。
    イケメンの葛城さんは洋菓子の会社の御曹司。
    藍さんは老舗和菓子店花月庵の娘。

ある日、藍さんは上流階級が集まるお茶会におばあさまと着物で参加した日のこと。そこで葛城さんと出会うが、葛城さんは藍さんをジッと見つめていた。藍さんは何故見られていたのか不思議に思うも、時が流れて1年は経っていた。1人暮らしをしている藍さんは実家に戻ると、和菓子店の経営について話をしている家族がいるが、話に入れてくれないことに不満を持つ。そして偶然かな? おばあさまの誕生日の食事会で葛城さんと出会うんだよね。葛城さんは気遣いのできる人で、おばあさまに花束を送ったり労わる姿が見えて好印象だった。今年のお茶会に藍さんが参加しなかったことを聞く葛城さんは、多分はじめて会った時に一目惚れしてたんじゃないかな〜。再会してから政略結婚を提案してグイグイ来てたけど、単に藍さんのことが好きだったからで、後からくる別の和菓子店の御曹司が、花月庵狙いで藍さんに近寄ってくるのを阻止するためだと思う。実際に花月庵は葛城さんが経営する洋菓子店の傘下に入らないと経営が厳しい状況であった。

葛城さんは救世主だったんだよね。今のところ。
    ちょっと強引に見えたところもあったけど、実際は律儀で誠実な人だと感じたから藍さんはラッキーな女性だね。

気になる

これからこの2人が、どうなっていくのか気になる展開だなぁってところで無料話し分が終わってしまったーー😭

ハマりました。

話のテンポも内容も面白く、無料分だけでどんどんハマってしまい、さっくり課金もして読み終えてしまいました。
    藍ちゃんも葛城さんも素敵、途中イライラ、モヤモヤすることもなく、幸せな気分になれる内容でした。
    オススメ作品です。

by Mrs Meg

ネタバレ レビューを表示する

あの、お茶会は顔を背けられたよね?それが本当は気に入っていたってことなのかな?そんな感じじゃなかったみたいだけど!

ありがちな副題だなーと思いつつ、個人的には着物の主人公の表紙が気になって読み始めました。まだ無料分中ですが、イマイチ話が前に行かない感じがしています。

素敵✨

ネタバレ レビューを表示する

実家の和菓子屋が好きで大事で守りたくて、買収した相手をただ政略結婚の相手と見ずに、少しずつ好きになっていくところがいい❗️
    続きが読みたくて仕方ない‼️

政略結婚

政略結婚に幸せなものは無さそうなのに、この政略結婚は何かちがうものを感じさせられます。幸せになれますように。

ネタバレ レビューを表示する

和菓子屋の娘と洋菓子店の御曹司の政略結婚物語。
    和菓子屋を守るために政略結婚は免れないのか、猛反対する父と乗り気の祖母。
    最終的には両想いになるのだと思うけど突っ走り気味の御曹司は前から彼女を知っていた?

実家の家業を助けるために政略結婚、というよくありがちなストーリーではあります。
    当初気にならなかった前髪、皆さまのレビューを読んで気になり始めた(笑)

前髪のおかげで表情が分からない

ネタバレ レビューを表示する

完結まで読んだレビューです。
    読み終えての満足感はあまりない。政略結婚の裏に何かあるんじゃないのか?とリードされる場面が何回かありましたが、拍子抜けする結果ばかりでした。とにかくヒーローの前髪が邪魔で表情が分かりにくく、ヒロインを愛でていても嘘くさい感じしかせず(嘘ではなかったけど)淡々と読んじゃいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー