【ネタバレあり】詩歌川百景のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
海街diaryのスピンオフになると思う
舞台は、すずが父親と最後に住んだ所。
そして、主人公は義弟
海街diaryは、血の繋がりがなくても
本当の姉妹になっていく話しだけど、
これは、血の繋がりがあっても毒親のせいで
振り回されてる子供らの話しに思えるby ネコレマ- 0
別の世界線
海街ダイアリーの対になる作品。
吉田先生の漫画は他の漫画に同じキャラクターが出てくるけど、人生ってそうだよね。主人公以外も違う世界線で生きてるんだからストーリーはあるって事を漫画で描いてくれるのが好きです。by ニックネーム浮かばん- 0
機微に触れる
またしても人に生き死に、男と女、親と子、兄弟の機微に触れる素晴らし作品です。いくつもの作品とつがりつつも、深入りしないとこも好きです。
by saur- 0
スピンオフ
海街ダイアリーのスピンオフのこの作品ですが、田舎ならではのしっとりとした美しさと、じっとりとした人間模様が功名に表現されています。そこに生きる子供たちは田舎に生きてきた親世代の影響を受けますが、それに追従するだけではなく、新しい未来を模索しています。人間の表面も内面も、素敵で残酷な田舎の風景も全て詰まっていてさすがのシリーズです。
by ぱんとおやつ- 1
海街ダイアリーの続編というかスピンオフ。4姉妹の父親が亡くなった後、別々に育てられた兄弟のことが気になっていたので、その後が知れて嬉しい。
by tomj- 0
シっとりきます。
海街 ダイアリーが吉田先生の作品との出会いです。姉妹の鎌倉での生活に起こるさまざまな出来事は、ワタシを釘付けにしてくれました。そのスピンオフ(なのかな?)のこの作品も無茶で読んでます。
by 光チャン- 0
大人の都合で
振り回されただけなのに、人生が狂い、辛い環境や偏見に置かれ、それでも心優しくひたむきに生きてる彼らに、いろんな思いが湧き上がって、ずっと寄り添いたくなります。
by あ〜しゃん- 0
良いよね
文学だよね。鎌倉と別れて、もう一人のすずが、どんな風に成長していくのか。いきていかねばならないと、幼い弟を抱えて、考える彼にとても共感する。
by 乙矢- 0
無料分(11話)全部読みました
海街…のスピンオフ的な話。身勝手な親や大人に傷つけられながら生きている登場人物が多すぎる…
by Yoshs- 1
新刊が待ち遠しい
いま一番新刊が楽しみな単行本です。胸に刺さるリアルな感情や痛みの描写は流石の吉田さん。山里の暮らしと静かに紡がれる言葉たちが優しくしみます。
by もきま- 0