みんなのレビューと感想「蛇遇伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:7話まで
中華古装物語で、主人公は足が不自由で病弱なため、自宅にこもりきりだが、ある日蛇の妖と出会い、恋をする。
主人公がとっても美しいです。長髪で古装を着ていると華奢で儚げな美少女にしか見えません。
蛇妖も美青年で目の保養です。
主人公の片想いかなと思いきや、蛇妖も何気にスパダリぶりを発揮します。
とても美しくて切ないお話です。by chack&hamuko- 0
美しい二人
妖の蛇と、人間の恋愛。BLなので、禁断な感じが一層増します。まだ途中までしか読んでませんが、人間と妖、生きる道が違うのに、そこに踏み入ってしまうほど、惹かれてしまう。二人はどこに向かうのか?一緒にいられるのか?
by トトママキラリ- 0
蛇だから異種BLかな?
個人的に画力?綺麗かな?中華系統?
ストーリーは
異種?BL恋愛かな?
魂は同じでも器や性格、記憶とか異なると別ととらえる人もオッケーな人もいるから
評価別れそうなBL。
個人的にも異種BLは好きだけど、
相手が別人はちょっとなぁ〜ビミョーby ノラハチ- 0
むかしばなしみたいな、はなしですね。
こういったことが、ほんとうに、あると、だいぶ、まよいますね。この先どういう展開になるのか楽しみですby 桜咲く花見頃- 0
因果応報…☆
これほどまでに、「因果応報」を切なく表現できる作品に出逢えるとは思ってもみませんでした!!
読み進めれば読み進めるほどに、切なさが増していき、この世の儚さを感じると同時に、今この瞬間に愛し合える幸せを噛み締めずにはいられない、奥の深い作品です…♡
絵も美しく、サラリと淡白なテンポで進むストーリーなのですが、なぜか惹きつけられてしまいます…☆
輪廻転生を繰り返しながらも、「愛」にまつわる深い切なさを感じる、美しい作品です♡by Coral Pink- 0
イズミ様とセイケン様、どちらも見目うるわしい、セクシーでイイ男だね✨どっちかオンナだったら、憧れのカップルかもだけどね😅
by たまちゃん2525- 0
第一部までは面白く読んでましたが、二部で受けが変わります。
性格に言えば、生まれ変わりなので魂は一部の受けのままなのですが、私には地雷。
見た目が変わって性格も変わって記憶すらないならもう違う人!と思ってしまうので、生まれ変わりだろうと無理でした。by もちもちほっぺさん- 0