【ネタバレあり】Re:blueのレビューと感想(31ページ目)

Re:blue
作家
配信話数
40話まで配信中(45~46pt / 話)

4.5 評価:4.5 879件

絵がかわいいです。
    ストーリーもおもしろそうです。
    20で高校生、しかも社会経験ありってどんな感じだろー

ヤバイ!!最高〜★

最近の中で1番かも♪
    青春で、キュンキュンします。
    年の差を感じないです。
    確かに、社会人経験者と学生ではギャップあるけど…仲間が出来て、助け合いながら沢山の思い出を作ってる姿は、若いって羨ましい!
    運転免許が有ると無いじゃ、その時は年齢差を感じるだろうけど。
    お互いが想い合ってて、恋愛してるのがたまりません♪
    早く、続きが気になります!

無題

無料配信部分があったので読み始めました。20歳で働いてたヒロインが高校生になって最初は遠慮しながら5歳下の子たちと青春するストーリーみたいです。

キラキラ

絵に惹かれて読んでみたらおもしろかった〜
    主人公の椿ちゃんがかわいい!
    キラが5才?歳下なのを感じないくらいイケメンだし、同級生もみんな優しそう。
    椿ちゃんの高校生活、羨ましいなー

by mimit38

ハマった❗

もう、いい歳なので学園物の話は読まないって決めて
    いたのに、絵に惹かれて読んでみたら
    椿ちゃんがカッコいい❗
    高校に進学しないで就職したけど、
    上司のセクハラが原因で会社を辞め
    高校進学を目指し見事合格❗20歳で高校生になる。
    その決断が素晴らしい❗
    高校生になったらセクハラから助けてくれた彼と
    再会してキラキラ✨の学生生活が始まる。
    今まで読んだところでは友達は優しいし
    意地悪な人はいない。
    仕事を辞めて学費や生活費は大丈夫かなぁとか
    椿ちゃんのお母さんが現われて何か面倒な事に
    ならないかなぁとか
    思ったりするけど、この先も読みたくなる作品です❗

20歳の高校1年生

素直に面白い!
    童顔だから大人に見えないし、大人しく過ごそうとしているけどまずムリでしょうね。(笑)

なんて綺麗な男の子!!現実世界にいたらと想像してしまう。そしてなんという大人びた15歳!
    実際にはありえないと思いますが、夢がありますね。

胸キュン!!

年上の彼氏…のパターンかと思いきや、彼女が20歳で彼が15歳!なかなか新鮮なパターンでした!キラくんも椿ちゃんも周りの友だちも悪い人がいなくて今は純粋にキュンキュンして読み進めてます。今後どんなふうになるのかなー

人生何歳になってもやり直せる

主人公の椿ちゃんは中学生の時に高校進学より就職を選んで家を出たんだよね。
    その5年後に仕事の出来を評価されて上司と2人でご飯を食べに行ったけどその上司酒に酔った途端中卒である事をことごとく馬鹿にしてきたんだよね。そんな時にキラくんが椿ちゃんを助けてくれて変わる勇気をくれたんだよね。
    高校進学を決意した後仕事も辞めて無事に入学できたからめでたしめでたし♩
    と思ったらまさかの入学したら同じクラスのまさかの同級生としてキラくんと再会するというまあ奇跡近い事が起こったよね。
    その後キラくんは椿ちゃんの人柄に惹かれて告白するけど椿ちゃんは大人が15歳の青春を奪っていいわけがないって思ってたから最初は断ったけど周りのお友達の応援もあってそれは間違いだって気づいて無事に付き合うことになって本当に良かったよ。
    クラスメイトのこむちゃん、つむちゃん、颯斗くん、穂高くんみんな良い子達で本当に椿ちゃんの事を年齢の事知った後も歳の差関係なく遊んでるの見ると歳の差ってあんまり関係ないかもなって思った。
    椿ちゃんがなんで進学を選ばす就職を選んだのかそこはまだ明かされてないけどきっと何かあったんだろうなーと思うので最新話が更新されたら読みたいと思います。

あまり読んだことない設定

家庭環境に恵まれず中卒で就職したものの、上司である男にバカにされ、二十歳にして高校に入学し、青春を取り戻す…という流れ。
    設定としては読んだことがなく新鮮。
    ただ、きっかけになったエピソードが胸くそ悪い。あんな理由で仕事を辞めて高校に行く決心をするのは女として複雑というか…もう少し納得しやすいエピソードだったら良かった。