【ネタバレあり】さよなら私のクズ旦那のレビューと感想(11ページ目)

さよなら私のクズ旦那
作家
配信話数
26話まで配信中(90pt / 話)

クズすぎる

フィクションだとしてもクズ夫すぎてイライラしながら読んでました。弁護士さんにけちょんけちょんにされてスカッとしました!また違う回を読みたいと思います。

人として未熟な男、一人で生きろ!

最初のエピソードの四話まで読んだ。
    この旦那は、お金かけたくないだけなのにズルい言い訳して外食代ケチったり、細かくレシ―トチェックして無駄使いだとケチつけては妻を泥棒呼ばわりして勝手に妻の財布からお金を抜き取ったり、離婚後に養育費を払わない、など具体的に挙げればきりが無いクズっぷり。
     ドケチなどお金への執着が異常なだけでなく、妻とまともに話し合いが出来ない、人を精神的に追い詰めるモラハラ、言葉のDVを駆使する、男尊女卑など偏見だらけで自分の考えを押し付ける、自分第一で人を見下す、思いやりが無い、卑怯でずる賢い、約束を守らない、など人格に難有り。

飲み会のお金を払わないですっとぼける、交通費の不正受給をしていた、という時点で、もう苦笑い。社会人としての信用ゼロ。そりゃ、左遷させられてしまうよ。しかもこの旦那、「誰でもやってるだろ」と逆ギレして悪びれもせず、、、自分の行いが悪い事だった、と全く自覚していない。この性格は直らないだろ。残念!

こういう人として未熟な男は、一生、一人で生きてください。結婚したって迷惑でしかない。

by ki

クズ旦那すぎてやばい!

普段こういう系はあまり読まないですが、目についたので無料文を読みました。見事なまでにクソ旦那すぎてひどいです(笑)本当にこんなことされたら病むかもしれない。
    ハッピーエンドで安心しました!

主役は?

無料分だけ読んで、弁護士さんが主役かと思いきや、活躍感もなく完結しました。
    数話完結だからなのか?なんか物足りない感じがしたので、次話を読む気にはなりませんでした。

メチャクチャ好き。

クズな旦那や彼氏が、どん底に落ちて行く姿を見ているのは、メチャクチャ気持ち良いな~。

その後の、惨めな姿をもっと見せてください。

痛快❗️

自分が悪いと思い込まされて善悪の判断が鈍くなってしまうから 洗脳状態からの脱出は中々難しいと思う
    やっと気づいて弁護士に相談するとこが良い❗️
    一人だと泣き寝入りしてしまいそうです
    旦那をコテンパンにやっつけるところがスカッとする❗️

無料分だけ読みました。上からものを言う夫、本当イライラします。軽いオチだったので、とってもスッキリとは言えませんでしたが、面白いです。

無料分だけど

1000円夫は、本当にくず夫です!しかし、付き合っててその片鱗は見えなかったのかな?デートのときとか。せこい感覚って、全てにおいてにじみでてくるよね。最後は、駆け足で解決した感じです。

詰めが甘いかな

よくあるスカッとものですが、絵がとても上手くて憎たらしい表情を憎たらしく描けているぶん、読んでる側は憎悪を募らせやすくて読み応えはあります。ただ、全体的に制裁を下すほうの詰めが甘いので漫画上ではスッキリ解決で終わらせているけど、いや、きっとこれじゃ終わらないと思うよ…と感じるモヤっと感はある

こんな人いるかもって視点

第一話だけ読んだけど、ケチすぎる旦那、こういう人ってこんなかんじなんだぁ、って出会ったことない種類の人だけど、リアルに感じて結構面白かった。
    よく情報収集したのかな。