みんなのレビューと感想「落ちこぼれ[☆1]魔法使いは、今日も無意識にチートを使う」(ネタバレ非表示)
☆の数は潜在能力?
才能と☆の数はリンクしないことと、世界が☆の数至上主義なのは分かった
だけど周りの皆が良い奴等すぎて全然生きていけそうに見えてしまうんだよなぁ(描写がキツすぎると着いてこれない読者が増えそうだけど…)
もっと話が進むと変わってくるのかな?by オムロン-
無理が…
流石にこれは無理がある。あからさまなレベル違いとかねぇ?能力ありすぎるしモテすぎる?ちょっと余計だなって思うのは自分だけかな?
by Cano-
厳しい世界
⭐️でランクが評価される世界と努力の末の能力どちらが優れているのか、現代に置き換えると偏差値と就職先というところか。本来自分の得意分野を見つけてそれを伸ばしていけば良いのであろうし、好きなことであれば頑張れるし、いずれ食って置けるはずだったのに、まるで現在をのチーフにした作品。
に思える。by Uni tama-
魔法使い
頑張る魔法使いは
レベルが低い事に幻滅するが
理解有る仲間の助けを受けて
ちょっとずっやる気が出てきたby 子悪魔-
最&高
もうなにこれ最高!!ぜーんぶ購入しました!!みんなも絶対読んだ方がいいよこれ!!面白すぎる!ハマっちゃった!!
by ましゅちゃん-
まぁよくある
世界の価値観と主人公の能力の高さの差異問題
ってかんじだけど
話としては全然面白かった。
展開しやすそうな設定も◎by ゆーきokrock-
うーん…
星とか珍しかったんだが、やっぱりハーレム臭が強過ぎてシラケる。退学前の令嬢にパーティーの姉妹…、無駄に抱き着く肉食系姉が特にウザくて。
星の割に主人公能力設定がご都合だし、あれだけ出来て、星どうのの世界観設定に合わない。by シーファス-
主人公より周りが無能すぎ
将来を嘱望されていた主人公が、神の恩恵が無いだけで手のひら返しの無能扱いってどうなのかね?あまりに理不尽じゃねw
まぁ話は正直ありきたりで、またかよってレベルだけど、作画担当の方の画力で読みやすい点だけは評価できるかなby らばうる-
価値とは
設定はわかりやすいし 絵も良い。
『普通』とは違う評価を受け入れてくれる人もいるのが当たり前になれば…by 南南西-
主人公がいい!
嫌味なく読みやすいです!絵も綺麗ですごく好みです!
主人公がすごく前向きで賢いのでイライラせず平和な気持ちで読めます!by muumei-