みんなのレビューと感想「落ちこぼれ[☆1]魔法使いは、今日も無意識にチートを使う」(ネタバレ非表示)

もう読んでしまった

底辺からの成り上がり?かと思ってたら
    主人公がかなり凄く優秀で
    優秀だけど☆1なんで評価されずに風当り強いけど評価してくれる人達もいる訳で
    主人公は☆1なのもあって自分に自信がないみたいだけど本人以上に評価してくれる仲間と出会えて良かったです。
    ここではまだ2巻までしか配信ないみたいで、3巻買って読もうかな。
    キャラも獣人♂︎やハーフエルフ♀︎とか居て良い感じです。
    アルファポリスで月一連載だから中々進みそうにないけど
    小説は9巻まで出てるので、こっちも読んでみようかな?

一つ星でも

一つ星でも努力すれば、見てくれている人がいれば、報われるですね。だから一生懸命頑張って高みを目指してほしい

by 鏡の

青年漫画くくりですが

青年漫画と銘打ってありますが、ショウジョでもオバでもババアでもまったく問題なくむしろ望ましい展開

ストーリーは、ホントに最下層なん?ってくらいの能力を持った治癒士が主人公の冒険モノです
     RPGも大好きとまえだとしては、実は判定できないくらいの能力不足者なんじゃね?って疑ってますよー!

まだ、無料配布中ですが、ポイント使っても早く読みたいのが本音です!

絵柄も好みで話も面白い
    作画の人の別の作品購入しているから
    絵については、あんま心配してなく話どうかな?と思ったら
    ☆の制度をうまく落としこんでいて、よく出来てて感心する。

難点は更新ペース遅くコミック持ってるけど
    4巻出るのが来年くらいになりそうで……( ;´・ω・`)

by HisaHAL

人間模様が素敵です

先天的なものにとらわれずに、協力し合える人たちの人間模様が素敵です。よくある偏見や常識に囚われる社会の中で諦めない姿、また手を差し伸べる姿には感動です。(ただ、主人公は星1でもチートすぎるので、完全に劣等ではないですね)

ほんわかします

面白いです。
    やっぱり自分の目標を持っている人はたくましい。
    優しい主人公なので、差別に負けず力を磨いていってほしいです。
    これからが楽しみです。

星の数が1しかなく、夢を絶たれた主人公は通常の星1ではあり得ない能力の持ち主で、治療師として生活を始める。無料で読み始めたけれど、先が楽しみです。

by hitonnn

落ちこぼれでも努力家!

異世界ファンタジー系のマンガです。洗礼を受けたが最低ランクだった主人公。冒険者として新たなスタートをきった。今後が楽しみです。

by junpapa

無自覚ながら、謙虚でこなしていく姿が良い感じですよね
    現実でも
    こういった姿勢で来られたら頼ってしまうし
    こちらも良くしたいと思いますね(笑)

テンポがいい

テンポの良さに注意しないと あっという間に無料分を読んで 気付けば課金してる。そんな絵とストーリー。でも読まなきゃ損。