みんなのレビューと感想「F.COMPO」(ネタバレ非表示)

絵も綺麗、キャッツアイの作者さんだった
主人公の困惑がわかる…身内にいたらビックリするやら、どうしていいのか、分からなくなるよね。登場人物のキャラが素敵でいつもお話しに引き込まれていきます❗️
by 漫画は心の栄養です-
チグハグさが魅力
心理描写の表現力がシリアスとコメディの対比で引き立ってます。
じわじわくる切なさとかやるせなさが胸に迫ってくる感じです。by あらうんど-
家族を失った男の子が、親戚に引き取られ新たに家族を作る…いい話なんです。とてもいい話なんですが、主人公の性差別が酷すぎて引く。
今はあんまり気にしない時代だからか、余計にそこが目立ってしまって…。
お話は面白いし、キャラも魅力的!日常を描いてるのにドラマチックで最高なんですが、だからこそ突っ込みたくなる性差別。by ウリィ-
作家さんのファンならば
ジェンダー問題としては、残念ながら昔の価値観で書かれていると思います。ただ絵もお話もさすがだなと思うので、とりあえず読んでみてもいいと思う物語です。
by 庄内-
複雑な家庭の事情
ややこしいけど、おもしろいからよいと思います。
やんちゃな娘?が謎だけど、楽しそうで何より何より。
BL路線に行くのか?by サクサクパンダー-
面白い(笑)
シティーハンターからこちらも見るようになりました。普通日常では味わえない世界が面白さとカッコよさが入り混じった作品です。
by KK//kk-
92話まで読んで。
身体の性別と心の性別って、必ずしも一致するとは限らない。
今まで読んだことないストーリーで、いろんなキャラが出てきておもしろい!by やゆよらりるれろわをん-
面白いです。
こんな作品があったんですね。
知らなかったです。
続きが気になります!
主人公が魅力的です。by きよたかおめが-
北条作品にハズレ無し
掲載当時は文字通り「絵空事」だったかもしれないけど、今は実際こういう夫婦、家族がいることも受け入れられて来ていますよね。続きが楽しみです。
by ぱぐ子-
無料分があったので、読ませてもらいました。絵は古さを感じますが、お話の内容は今の時代大切なことだと思います。
by 匿名希望.......-