みんなのレビューと感想「オメガのそら音」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
まだ途中ですが
理不尽さで悲しい気持ちになってしまいます。父親が最後には、いい人であって欲しいと願いつつ、柊が幸せになれ!絵はそれほど好きではないですが、最後が気になる作品です。
by ねこ24- 0
いわゆるモブαたちのお話です
オメガバースが苦手という人がいて、理由を聞くと人種差別的だからと言ってたんですね。私はそんなことを感じたことはなかったんてすけど、この作品を読んで初めてそう思いました。オメガに対して差別的な作品です。モブαたちにいいようにされ、本人もされるがまま。正直読んでいて気分悪いです。少しはきゅんが得られるのかと、無料分までは読んでみようと思い頑張って読んでいましたが、これ以上は無理ですね。途中リタイアです
by あんず極実堂- 0
主人公が悩み、苦しむ様子が繊細に描かれていて、読んでいてちょっと苦しくなるくらいです。
好きな子がいるのに、好きではない人に強引に抱かれるなんて、でもヒートだから抗えないなんて、苦しい~。早く両想いの幸せをあげたいです。by おにぎりコロコロ- 0
好き♡作品です!
切ない〜(T ^ T)
いい作品です!!面白かったです。
柊と和志ハッピーエンドでよかったです!
が、2人のその後の続編、後藤さんや川島さんのスピンオフ作品みたいです!!by moca+- 0
🌟3.8はうそみたい!
私は絶対🌟5!柊、切な過ぎるし、川島さん、後藤さん良い人。特に後藤さん、こんな人に出会えた柊が羨ましい。αとかβとかの話、苦手だったし。しかし読みだしたらもう止まらない!ポイントで最後まで読むつもり。絵も綺麗だしね。作家さんのファンになりました。私も続編を期待します。
by Hy366- 0
気になりすぎて無料分から
課金しちゃいました!
んー。和志の事が好きで
運命の番だとわかってはいるけど、、、
後藤さーーーん!!!って感じでした笑
あんなにツンデレな優男は
後藤さんだけです!!by にゃあぁぁぁあ- 0
スピンオフを希望します!
課金がとまりませんでした…!
アルファ一族に生まれて自分もアルファだと信じて疑わなかった柊…判定でオメガだと分かった日から何もかもが一変してしまう!学校ではベータと偽るけど幼馴染のかずしとの間にいつの間にか亀裂が…
この世界はオメガの人権がほとんど認められてない辛い世界で、柊も自暴自棄になったりして途中読んでて苦しかったです。
でも父親に当てがわれたアルファの川島さん、後藤さんは柊にオメガとしての生き方を優しく、厳しく教えてくれて、だんだん柊も人間として成長していくのがこのストーリーの見どころだと思いました。
特に後藤さんは過去に辛い経験から、柊がオメガとして幸せになることを一心に考えてくれるホントに素敵な人!多分読んだ誰もが後藤さんの幸せを願わずにいられなかったんじやないかな?
結末をどう読むか、どんな結末が良かったのかは人それぞれかと思います。柊が誰を選んでも、選ばれなかった方の気持ちとか考えて夜眠れなくなってしまうんだろな…それくらい切なさで溢れた作品でした。
出来ることなら後藤さんが救われるスピンオフを描いて欲しい!このまま終わってしまうのは悲しすぎる…
正直、デッサンに多少な難ありでしたが、絵の巧拙ではなく内容で優秀作だと思っています。
時々入る番外編もジワっとなる感じで好きww
約半月間は無料分、その後一気に最後まで楽しませていただきました。
大変ありがとうございました!by RUCHI- 3
無料分まで読んでの感想です!
話しがそこで終わる?!続きが気になってしかなくてついつい課金をしてしまいました!by ヘメヘメモヘジ- 0
え?これで終わり??という終わり方をします。
話が終わってないと思うのですが、、、。
続編があれば納得ですが、ないのなら後藤さんはなんだったのか。ちょっとモヤモヤが残ります。by のるえ- 0
無料分を読み終えてしまった。続きが気になりレビュー読んであれって。後藤さんと柊が番になるのかと思いきや。和志なんですねー。
by ゆるmama- 0