みんなのレビューと感想「オメガのそら音」(ネタバレ非表示)

秀作かも•••

Ω系は正直苦手でしたが、これはΩとかBLとか括りなしで読めて泣けました。これ多分私の年齢がかなり上の世代だからか父親や父親の部下2人の想いの方に傾いてしまいました。無防備な主人公を大人へと導く為に周りの大人達が大事に必死に育てる話です。Ωの設定自体が既に現実離れしているのですがその条件世界の元で作られたものとしては現実と錯覚してしまうかのようなストーリー展開で後からジワります。続編欲しいです!

終わっちゃうのがものたりない

なんとなく結末見えてたけどもー…
    最後は急に片付けた感が否め無い
    結構切なくて引き込まれてたんだけど、和志よりも後藤じゃね?感が強すぎてものたりない
    ここで終わっていいのかよ
    続編で後藤とハッピーエンドにしてほしいわ
    せっかく柊がきれいになったんだからちゃんと決断して番になるまでを書いてくれ
    途中まで丁寧な話が感じられたから、もう少しエピソードあってほしかった

後藤ちゃん、君はいい漢だ

オメガバースまんがでもエロだけでなく苦悩がある作品で、他と一線を画す
    てゆーほど、他のオメガバースまんが読んでないけど
    柊ちゃんは、Ωでも環境に恵まれている
    最後まで分かりにくかったけど、家族にも愛されていた
    部下に息子の世話を頼んだり、そのための部屋を用意したり、結構お金かかっとるよね

後藤ちゃんのアクセサリーにΩの媚やくが仕込まれていたり、亡くなった番いになるはずだったΩとの思い出…
    是非、ここは後藤ちゃんの幸せになるスピンオフが欲しい
    後藤君、君はいい漢だっ!
    星4つなのは、後藤ちゃんLOVEだから1つ減らしといた(笑)

柊ちゃんの内面も外面も大人になり、美しくなる過程をさながら登場人物のように見守る事は楽しかった
    しかしαの幼馴染み、存在が薄かったなあ

こういう不憫なオメガのお話好きで無料の続き買おうか迷ったけど、来月のポイント使おうと思う。
    オメガに産まれたのは本人のせいじゃないのに、途端に人間扱いされない感じが可哀想。
    ヒートに宛てがわれた人には番がいて、その次にまた違う人が来る。
    親友にもなんで話してくれなかったと責められて…。
    誰と結ばれるのか分からないし、割とみんな酷いのでこの誰とも結ばれてほしくないような。
    でも幸せになってほしい。

Ωの少年を見守る成長記録

先ず絵がとても綺麗で上手い。濡れ場の体位やポジショニング、表情、構図のバランスが素晴らしい。ストーリーは主人公柊のΩとしての成長変化をαの大人達後藤と川島が支え幼馴染のα和志との未来のために学んで行く物語です。Ωの切なさや身体の変化初体験がいやらしくも美しく描かれてます。厳しく冷たい父や兄も全ての人が柊を支え愛ある素敵なお話しです。関係する人物が実は良い人達です。

良い。良いけど。

後藤さんに星5個。川島さんも番の人も素敵。
    メインCP2人がジレッたすぎてダメ!可愛いし綺麗だけど!しかもここで終わり?!幸せな日々とかエッチとか無し?!

寝取られ系やビッ◯系が苦手なので少なくとも3人とヤッちゃう主人公にドン引きですが、引き込まれる内容だったのと、何度も言うけど後藤さんが素晴らしい人なので満点です。番になって欲しかった。

え??

続きが気になり完走しましたが、そっちかよ!!え?終わり?って感じでした。
    この作品の中では普通なのかもですが、ヒート処理の倫理観やオメガに対する環境に馴染めず。
    あんだけ他人とのエロ描写(番外編でまで!)してて本命とはそういうラブ的描写無く終了???
    展開も急に省略されたりよく分かんない。絵も不安定だし主人公カプに全く感情沸かなかった。
    取り敢えず後藤さんに幸せになって欲しい。

切ない

こういった番の話は多いけど、どちらかというと私は苦手です。
    ただ、この作品はとても哀愁があるというか、切なさが漂っていて。
    普通に病気になってしまったような感じで受け止めました。Ωだったことに耐えている主人公のシュウが可哀想になってくる。
    続きが気になりました。
    キャラもきれい。

by ryuha

辛い

最後まで読みましたがう〜んて感じ。
    主人公の気持ち関係なく大人が勝手にやってるって感じ。
    オメガバースでなければちょっと許されない話かなって。
    2人目のα、荒っぽいけどほんとはいい人パターンは言い訳みたいやったし。
    最後は無難にまとめた感じ。
    読み直ししましたが、途中で辛くて辞めました。
    オメガバースって辛い話多いけどこれは辛すぎる。

優しかった

狭い世界、柊とかずしと後藤さんと川島さんがメインで進んで行くのでオメガ特有の差別とかいじめとかがあまり出てこないのでとても読みやすいし、みんながオメガの柊の事を思って幸せにしてくれるので、幸せになってって思いながら課金して読みました。