みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版)」(ネタバレ非表示)

DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版) UP
作家
配信話数
73話まで配信中
配信巻数
35巻まで配信中
  • 19話無料/毎日無料で49話まで(2026/06/30 11:59まで)

3.6 評価:3.6 381件
評価1 3% 13
1 - 10件目/全139件

キツイなー

ネタバレ レビューを表示する

現実にありそうなDINKSの問題です 年齢や環境等により人の考え方は変わるもので条件があったからとそれだけで結婚して失敗するパターンですね
    犯罪も行われてイライラしますが、主人公がとても自分を貫きすぎてあまり共感できませんでした
    このタイプは結婚すべきではない

ネタバレ レビューを表示する

アサの育った環境が大きいと思うが、薄情さが伝わり過ぎて、好きになれない。夫に同情しちゃう。アサは今後、どう選択するのか楽しみではある。

by x子

読めば読むほど気になる

ネタバレ レビューを表示する

読んでいるこちらも喜怒哀楽が激しくなり、最後は自然と涙が溢れました。

難しい話

私も昔は子供を産みたくなかったのでなんとなく感情移入して読めました。旦那さんのやったことは許されない行為ですが、人の気持ちは変わるのでちゃんと話し合えばよかったですよね。隠し通せない状況になるし人間悪いことはできないようになってますよね‥

衝撃的すぎて…彼は自分がやったことをずっと背負わなくてはいけないし、幸せになれるのだろうか疑問しかない。

気持がわからない

ネタバレ レビューを表示する

子どもを要らないと思う心が理解できないが
    そういう生き方もありですよね
    アサの生い立ちが影響しているようだが
    子供の天使のような笑顔はコーヒーショップより
    幸せくれると思いますが…

後、ヨンブンノイチ、

ネタバレ レビューを表示する

少しだけ、妻の立場に、自信が無いだけなのに?廻りは、結婚、出産も、生活の1部に、見られますよね、全部女性が、悪いみたいに、、でも、夫も、焦るあまり小細工は、良くないね、修復まで~時間がかかるね、でも、誠心誠意、心から反省して良く妻との、誤解をとき、さわやかな気持ちで、出産を、迎える事が、出来る事を、願いまーす、

苦しい

ネタバレ レビューを表示する

読み進めて行くと、どんどん息苦しくなって来て苦しいです。
    お互いの気持ちがすれ違ったまま時間が過ぎてしまった結末がこれか…。
    結末が気になるので読了したいと思います。

自分的なこの漫画の問題の解決策

ホラーですね。
    ゴムに穴開けて孕ませて子供産ませる。本人の夢も意思も無視して外の世界からシャットアウトさせ家庭に閉じ込め自分の思い通りを通そうという男のエゴが怖いです。
    例え自分の配偶者でも外で働いていれば自分の知らない顔が色々あるの当たり前なのにそこが気に入らないって男の心理。日本の男性にありがちだけどその考え方の根本がモラハラ体質ですよね。

アサが子供産みたく無いって気持ち凄く分かる。
    実際自分は二人産みましたが時間も労力もお金も自分の全部を持ってかれるの事実ですし。

何より実の母親への嫌悪感には共感です。
    私の母も自分の価値観押し付けてばかりで人の話聞かないし。色々無神経で傷ついてるのにこっちの気持ちに全然気づかない所に大人になった今でも多々イラつきます。私の為を思った意見などなく自分本位での気持ちが透けて見える話ばかり。
    兄と妹が居るのですがその二人が居れば私などどうでもいいみたいです。そういう気持ちが子供持ちたくない思いに繋がる心理は良く分かる。

でも結婚って何につけても一人のポリシー貫ける場では無いんで。自分貫きたい人は独身で一人で頑張る道選ぶべきかと思います。

ただ産まない主義者とか同棲婚とかの人達ばかりでは次世代が増えないし最悪日本滅びちゃうんで。産まない道を選んだ人達は次世代育ててる人より多く納税して経済支えて下さい!ってのが
    自分的なこの漫画の問題の解決策です。(笑)

生き方

この主人公は
     今後 どのような生き方を 選んでいくのでしょうか
     この主人公にとっての
    本当の幸せとはどんなものか
      答えを出すのか見てみたいです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー