【ネタバレあり】DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?のレビューと感想(4ページ目)

考えさせられる

子どもは産まないという選択をして、それを合意の上での結婚なのに。それでも赤ちゃんができたら考えますよね。命だもんね。

難しい問題

結婚前からDINKSのつもりだったのに考えが変わったんだね。
    子どもの有無については同じ価値観じゃない限りどちらかが一生我慢することになるから夫婦関係を続けるのは難しそう。夫は子どもを望んでるけど、命懸けで産み育てるのは母親なんだから、妻の意思を尊重するべきではと思ってしまうけど。
    ただ、「子どもが欲しい」なら離婚して同じ価値観の人と子ども作ればって話だけど、「妻との子どもが欲しい」だから難しいんだよね。

まあ、裏工作してまで子どもを作ろうとした夫は人として最低すぎるからちゃんと成敗されて欲しい。

3話までのレビューですが
    これで万が一身籠ったとして
    中絶しちゃうかもしれないって考えは
    旦那さんには無いのでしょうか?

子どもが生まれた事で
    二人のバランスも変わってくるし

私は子ども要らないって思っていたけど
    産むのが痛そうだし、、金の心配で、、
    だけどある日突然、
    このまま子どものいない人生って寂しいよなって思った。

だけど子ども要らないって思ってる時に
    お金はなんとかなるもの。って言われても
    女に生まれたなら女性の幸せを味わって欲しいとか年輩者に言われても
    ウルサイ余計なお世話。

と、思った。

産みたくない人に
    そういう言葉をかけたり
    一人っ子は可哀想と言ったりする事は
    結構傷つけてしまうよ。

旦那さんはこれ以上ないくらい最初の頃はいい人ですがだんだんこじれてくのかなあ。結局とんでもないことするし。

確かに。

確かに色々な気持ちや考えがあるなぁと実感。だけど、産む産まないが夫婦で考えが違ってくると 上手くいかなくなってしまうなぁとも感じました。

by ame0619

旦那やば…

無料分の3話までしか読んでいませんが、旦那さんが言ってることとやってることが違いすぎてめちゃくちゃイライラしました。

続けて読みたい

安全ピンで無料分終わってしまった。あーーどうなるのこの先。続きが読みたいのでポイント購入決定ですね。ところで故意に穴を開けたらやっぱ犯罪になるのかな?

産みたくないけど、周りが何やかんや言うてくるのがウンザリする気持ち分かるわぁ。私は産みたくないわけではないけど、結婚はしたくない。陰口言われたりアドバイスと見せかけたマウントや、結婚しないとバッドエンドになるとか、意見の押し付けされたりするんよね。

なんか、切ないけど、とても惹きつけられて一気に最後までよんでしまいました。続きがすごく気になる、、産んで幸せになってくれたらいいな。

全員

なんだか登場人物がみんな自己中心的な感じ。いくら産みたくないとはいっても実際にお腹にできた命を簡単に中絶の選択が出るのは悲しいなぁと思いました。