みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

作家
配信話数
51話まで配信中(40pt / 話)

3.6 評価:3.6 226件
評価5 19% 42
評価4 38% 87
評価3 33% 75
評価2 8% 17
評価1 2% 5
21 - 30件目/全99件

子供は持たないというアサの信念を受け入れて結婚したのに避妊具に穴をあけるとは、夫のやり方はいただけない。
    でも他の方も書いていましたが、アサが絶対に子供はいらないという割に避妊方法を徹底しなかったのは違和感があります。
    いったん妊娠してしまったら、産むにしても中絶するにしても相当の覚悟が必要ですよね。
    続きが気になります。

高齢出産をしただけに、読み続けています。ほしい人と、生まない選択をする人と。できたらとても可愛いのは間違いないけど、少しずれれば私も生まない選択側なので、話は深くなると思いながら読んでいます。

はじめは微妙

でしたが、読んでいくうちにハマりました。
    旦那がかなりなポンコツで、理解力がかなり低いですね
    展開が遅いので、どう進んでいくのか気になります。

考えさせられる

無料分だけ読みました。
    渡し自身は自分が子供の頃から、女の子の「お母さんになりたい」と言う夢みたいな目標は浮かんだ事は無く、同級生が口々に発する子供は絶対欲しいとか気持ちが全く理解出来ない子供でした。大人になっても、特に子供が欲しいと思う気持ちも無く、また結婚した相手も欲しいと思う人じゃなかったのが幸いですが、子供云々の理由では全く無い事で色々あり離婚しましたが、再婚した時も自分が四十路過ぎていたし、相手も中年ですしお互い子供等欲しいと思う事は無く現在に至っています。甥っ子が居るので子供の可愛さは100も承知で、確かに目に入れても痛くないし、何かあったらこの身を捧げても良いと思う程、可愛いし大切に思います。
    が、自分の子供が欲しいかと問われたらNOです。
    現実として少子化問題がありますが、やはり産みたい人や育てられる人が出産して子育てすべきだと考えるので、W DINKSなので何の恩恵もなく当然扶養では無いので常に満額納税ですしねw
    子供の時から、母になる夢を描けなかったのは両親揃っていても家庭不和のなか育ったので、暴力的な虐待こそ無いものの、今で言う発達障害の父からの母へのモラハラをずっと見ていて、子供たちにも当たりが強く話が通じない違和感があり、そーいう環境だったのだと思います。
    話が逸れましたが、この漫画の主人公の旦那さんは子供を産みたくないと言う気持ちを適当に受け流し、結婚したら気が変わるだろうくらいの程度でしか思って無かったのだと分かります。
    妊娠して生命が宿るのは女側、万が一中絶するとなっても精神的にも肉体的にも深い傷を負うのは女側。とても身勝手な旦那さんですね。無責任です。

すごく今どき。

すごく今時な話題です。
    産まない選択肢を自由に選べる時代がくれば良いけど、やはり産まない人をなぜと思ってしまう風潮に、考えさせられます。

気になる

面白くて続きはよんでしまいますが、旦那がただただ気持ち悪くてイライラしますがそういうお話が好きな方にはおすすめです。

最低

旦那さん最低。やり方が汚い。子供が,欲しいなら今の奥さんとは別れたらいい。子供がいたら人生が,変わるんだから。

気になる

子どもが欲しくない、それを相手に伝える、まではよく理解できます。誠実でもあると思います。夫は軽く考えてるし、対話をあきらめてる気がして、妻をないがしろにしてますね。そこに嫌悪感を抱きます。
    妊娠してすぐおろすのかと想いましたが、産むか産まないかを熟考してるのに安堵しました。どちらの選択にするにせよ、主人公を応援したくなります。
    でも夫よ、、、

穴を開ける暴力

私は子供が欲しくて産んだけど、実際に産んで育ててわかる。
    望まない妊娠出産育児は拷○だだよ

旦那、子供が欲しいなら主人公の前でカッコつけずに離婚して別の相手を探すべき
    姑息な手を使っていて虫唾が走る

産まない選択があっでもいい

この漫画でDINKsの言葉を知りました!
    この主人公の子を望まない考えは共感します。好きなことしたいし、子供育てることに対する不安があるので。結局、主人公は産まないと思ったが、授かった命を選ぶことにしました!
    きっとわたしも偶然妊娠がわかったくらいじゃなきゃ産まないだろうと思いました

by 味味

無料の作品