みんなのレビューと感想「魔女メイドは女王の秘密を知っている。」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/08/16 11:59 まで
- 全56話完結(45~85pt)
9話目でリタイアしそうですぅ メイド中心で…不敬とかそうゆーのは大丈夫なんだぁ 思った事言えるんだーって思ったら 中々作品に集中出来なくてモヤモヤ ちょっと時間置きます
by ヒャッハーッッ!-
無料分だけ読みましたが、頭の中がちょっと混乱。リズは未来が分かり、女王は実は王子、王子は自分の命をかけて国を守る?壮大なストーリーなのかなぁ。ポイントに余裕があるときに読み進めたいです。絵はきれいで好みです
by すみれちゃんとえりちゃん-
ストーリーが謎、、
広告で見かけて読んでみたのですが、面白かったです!
でも、シャンデリアが落ちてくる確率とか低すぎるし、なんで今日の今日で急にメイドとして働きはじめられるのかも意味不明だし、という感じで普通にストーリーの筋が成り立っていないように思えたので、☆3という評価にさせていただきました。by すずもこ-
どっちがどっち
ヒーローなのに女性と男性を行ったりきたりするので混乱します。最終的には…うーんそっちにいったか…という感じでした。
by ななしのご-
絵は好きです。ストーリーは、予想通りに女王は男性でしたね。完結してるお話ですが、短めなので最後まで読もうかなと思ってます。
by Himawari15-
面白いといえば面白いが
全話読み終えて思った事は、消費ポイント高い割にはこの内容か… です。もっと深掘りする事も出来ただろうに伏線回収出来てない。50ポイント未満の作品でもこの作品と同等の面白いものがあると思います。
ただ、この宙ぶらりんをどう締め括るのかと思って最後まで読みましたが、面白かったわ!という高揚感はなかったです。
まあ、好みもあるでしょうからあくまでも私の感想です。
あの人がいつの間に恋心を抱いたのか、などをすっとはしていつの間にか王になってるし、そういうプロセスを割愛してるから最後はまとまりなく感じられました。
トータル的にはまぁまぁ面白かったので、この評価です。by 郁よ-
大いなる矛盾に悩む?
未来予知が時代背景的設定に魔女認定されるのは無理に納得する。
女主人公が簡単に自分の命を絶とうとする割に、予知で見えた不幸な未来は避けたいと言い、突然現れた女王に命を助けられた?ご恩に人生を捧げ仕えると宣言する…⁉
キラキラした登場人物達、妙に頭お花畑な思考の女主人公、当たり前のように理由ありな女王…。
ストーリー的に現実味が無さすぎて子供っぽい作品かと…読み疲れるかな。by アリス猫-
良い意味で
どうかなあ。好みが分かれると思う。
絵が綺麗なので好きなのですが、お話としては?
2人の展開はこれからどうなるのか気になるので読んでみます。-
無料分まで読みました
見目麗しい女王陛下がまさかの王子様だったとは😅
王子様姿(こっちが本物ですが)も素敵です。
リズには是非とも陛下と幸せなシンデレラストーリーを歩いて欲しいと思ってしまいます。
近くに不穏分子がうじゃうじゃしていそうだし、他に陛下の秘密を守っている側近は誰なのかも気になるし。
何よりもリズと陛下の行く末と物語の結末が気になる!by リアアシシ-
秘密とは
女王とメイドのラプ?と思ったら、男だったのですね。二人の恋が気になりますが、とりあえずキープしておきます。
by ゆーのんピグピグ-