みんなのレビューと感想「さるまね」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/29 11:59 まで
最初から重い、ヘヴィなシーンから始まります。確か当時、本当に深刻な飢饉があったはず。これからの時代、全く無関係な事ではないかも知れません。
猿系のホラー的作品は昔からありますが、これもまたリアルでハマります。by ナキ-
サバイバル時代劇
やっぱり、簡単なサバイバルでは無く、人間の泥臭さも混じった話が面白い。ただ、泥臭いだけでは無く、人間の良さも混じるとまた味が出た話になります。本作は、簡単な猿の襲撃の話に見えて、複雑なストーリーが見所です。
いらいらする
絵が好きじゃない。
わるい人間が多すぎる。
もっと賢くどうにかできそうなのに、みんな愚か。
読んでいてストレスがたまります。もう脱落しようかってときに無料の23話が終わり、よかったです。by はあやばあや-
怖い
怖すぎる
猿が同じ行動をとるなんて、誰も予想がつかないと思うし、あり得ないと考えるよ
でも今の世の中何がおきるかわからないから、やはり気をつけておきたいわby しばらくブリ-
怖いけど
無料分読み終えたところです。
タイトル通り、サルが人のマネをして知恵を付けて行く姿に怖さを感じます。
昔の映画にあった猿の惑星みたいで、猿が世界を牛耳ってしまうのか…みたいな感じで面白いです。by おうしゃん-
熊や猪のニュースが毎日報道される今、こういう漫画はとても面白いです。「猿真似」とは言いますが、それをそのまま漫画にした作品、今後どうやって勝っていくのか楽しみです。
by hznu-
タイトルのさるまねに惹かれて
タイトルと表紙からしてダークでおもしろそうだと思い読んでみた。
モンキーピークをその前に読んでいたから
動物のパニックホラー系に惹かれたんだとは思う。
村の中で猿を中心に争いが起き内容はおもしろいです。by yasxxx-
気持ち悪い
なぜかお勧めに上がって来たので思わず読んでしまった。動物モノが好きだから沢山読んでたからかも。けど後悔。気持ち悪い。途中でリタイアです。残虐なのが好きな人には良いのかも。
by ぞぞっさ-
こわすぎる!
猿真似といえども、ここまでくるとほんとこわい!動物が怖いというより、やっぱり人間が一番怖い生き物だと思わされる、、。
by きゃち190-
猿はやっぱりこわい…。頭も良いし、人間と同じくらい残虐性もある。このストーリーは猿vs人間で猿が本当に頭良くて腹立ちます。
by 大福*-