みんなのレビューと感想「奴隷少女は白銀の龍に溺愛されて」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.6 評価:3.6 162件

わりと良かった。上手くいったし。

ヒロインはずーっと酷い目にあってきて
    それを助けてくれたオルティス。
    でもそのオルティスは魔獣だった。

スカーレットはサイテー。
    善人のふりしてさらにヒロインを酷い目に
    あわせたり。
    オルティスの気を引こうとあの手この手…

でも最後はスッキリさせてくれるシーンで
    言い放つヒロインは良かった!
    オルティスが照れて顔が赤くなるのも
    すごく和んで可愛くて良かったです。

異世界ファンタジーですが…

異世界ファンタジーには違いないでしょうが、ネグレクト、貧困、暴力、差別、マイノリティー等、現実社会でも問題となっているような事例を、最初の4話にギュッと凝縮してぶっ込んでおり、正直胸が締め付けられました。リリーの身の上に起こったことは、全くの空想上の出来事というわけではなく、今も地球上のどこかの国や地域で、これに近い仕打ちを受けている女性や子供たちがいることを、忘れてはならないと思います。
     5話以降は、悪役が大活躍する?王道の異世界ファンタジー風なので、ある意味読みやすいです。ただし、リリーの身分とオルティスの出自を考えると、読者が願うような、すっきりハッピーエンドはかなり難しかったはず。21話完結では、社会、思想、制度を変えるところまでは、いきませんでした。
     続編を!とまでは申しません。番外編、あるいは外伝で、その後の二人の幸せな姿、異種族が共存している社会、そして、悪女に正義の鉄槌が下される瞬間を、見せていただくわけには参りませんでしょうか…。

by Mayaya

思いの外、良かった!!

特に最終話。おキレイに無理矢理まとめたりする事なく、悪役は最後まで、最後の捨て台詞まで、しっかり悪役で、その悪役令嬢に向かってヒロインが最後に言う台詞も、綺麗事でなく、やっと自分に自信を持ち、対等な人間としての決裂の言葉をハッキリと言ってくれて、溜飲が下がる、とてもスッキリ晴れ晴れとした気持ちになれました!
    前半、スゴく辛かったり、めちゃくちゃモヤモヤしたり、嫌な気持ちになるシーンも多かっただけに、このラスト、本当に良かった!正に「終わり良ければ…」です♪
    後、絵も、好きな感じでした。特に、ヒーロー。人間の姿も、竜の姿も、どちらも良かった!
    悪役令嬢の捨て台詞の事もあるし、二人を助けてくれた男;彼の過去でのヒーローとの出会いも気になるし、その後が“第二部”として始まっても面白いかも?と思ったり。ふふふ。

最初はファンタジー感があってよかったけど、途中から変な方向に。オルディスのかっこいい竜になったりするのがよかった。

自由のない世界から煌びやかな世界へ。親に裏切られるなんて考えただけで寒気がします。主人公には幸せになって欲しい。どうかハッピーエンドで終わることを期待します。

とにかく途中まで、虐○場面がエグくて、ドンヨリ気分になります。

又、龍王子様が頼りない。
    意地悪女に流されっぱなしで、しっかりしろよ~と思ってイライラしてしまった。

ヒロインのリリー、主人だったあの男は最低すぎる。
    オルティス様に救われたけど、どうしてダンスを自分で教えないのかな。
    スカーレットが意地悪すぎる!
    リリーが幸せになれますように

シンデレラ

ストーリーで、ありきたりな展開ではございますがてか、まぁ、暇潰しには読んでて問題ないかと思います。悪役ヒロインがわざとらしい。

ドキドキ

最悪の両親のせいで辛い思いをした少女を救ってくれた優しい竜人。どんな経緯で彼女を知っていたのかこれからの展開が楽しみです。

少女

少女の境遇がかわいそうすぎて…だからこそ幸せになっていくシンデレラストーリーが輝くんだなぁと思いました。