みんなのレビューと感想「奴隷少女は白銀の龍に溺愛されて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.6 評価:3.6 162件

まだ途中ですが、龍の青い瞳をもつ騎士団長のオルティスが、人の姿のとき魅惑的。あまり龍になることはないようだけど魔獣を討伐する騎士団の長っていうのが皮肉でかわいそう。リリーを助けて住まわせてるのだから、早く分かりあって愛を分かち合ってほしい。

タイトルどおりの王道ストーリー

タイトル通りのお話です。シンデレラストーリーです。ヒロインに嫉妬して友達のふりをして排除しようとするいじわるな令嬢もちゃんとでてきます。ヒロインを助ける王子様が実はドラゴンって言うのが斬新です。

このままで終われないってか?

なんか途中までは、最悪な状態から助けられてここでほのぼの幸せに愛されるのかな?と思いきや、そのままで終わらないってか。

ショートストーリーでサクサクと!

21話完結で毎日無料が多くラスト3話が有料でした。
    ドレイだった主人公がハッピーエンドになる話ですが、山あり谷ありのストーリーでもサクサク進み楽に読み進められました。

読了しました

好きなお話で無料分が多いのはうれしいです。最後まで読みました。最後は魔獣だからと追われるようになりましたが、また最初の1話を読み戻すと、なんとなく話の続きがすんなりと腑に落ちてくるというか…。少し消化不良な感じもしましたが、リリーが幸せにハッピーエンドになったのは嬉しかったです。

読みやすい

案外読みやすくてすいすい読めた。
    内容も面白いけどありえないことすぎてちょっと、、、とは思ったが、ファンタジー好きにはオススメ。

なかなか厳しい

あの時代の身分差はかなり厳しいものがあるのだ。。貴族が?○○はなかなか結ばれないていうか。。罪になる時代でしたからね。でも私は二人を応援してます。幸せになってね。。。また悪役令嬢はやっぱりどの漫画(笑)も邪魔しかいわね。。(笑)それでないと話が進まないからなりたたないとおもうがあまりにもこのめちゃは多すぎて(笑)少し飽きてきましたなが正直な話です。

薄い

イケメン金持ち
    奴れい
    悪役令嬢
    主人公達を助ける人物
    プラス、ファンタジー
    と来たもんだ(笑)
    最初は面白そうと思ったんだけど、内容が薄っぺらかったな〜。
    全てスッキリで終わるわけじゃないし。
    この辺で終わらせとこ〜って感じが否めない。
    協力者が実は魔獣だったみたいなのもなかったし、手伝うだけ手伝って終わりか〜ぃ。

少女は白銀の龍に愛されて

はるか昔に助けられ、何年後かに
    出会いました系の作品は
    個人的に好きです。

絵がきれいで読みやすいです。

オルティス様…心の声がちょっと変態ぽいけど主人公の事が可愛くて仕方ないんだなぁとぎゅっと来ました(笑)色々と邪魔が入ると思うけれど幸せになって欲しいです!