これでもかの漫画展開(笑)
まず、第一話。
元カレ(婚約者)の裏切り
→マンション主人公名義でローン残る。若い女の同僚と浮気(マンション乗っ取り?)
と、直後の男二人登場。
→遺産(若い男。イケメン)と弁護士が前のアパートにやって来た。
この遺産なる年下イケメンは主人公のお祖母さんの旦那で、これを主人公が相続(お祖母さんの遺書による)することになったらしい……。
いやはや怒涛の漫画的展開。非現実ここに極まれり!(笑)
この設定を受け入れ可な方は、いいんじゃないんでしょうか?
私は、弁護士出てくる前に、そもそも元カレとどういう契約のやり取りしてたん?と思ったので。
「あんなオンナがいたマンション住めない……!」
じゃねーよ!(笑)ローンだけ抱えるより、まっとうに元カレ(婚約者)と浮気女に慰謝料請求せいや!!
と、怒りMAX状態になりました……。
や、これね、4話目でちゃんと回収されますよ。
お祖母さんの弁護士が「仕返し(法的手段に訴える)しましょう!」ってね。
女の方には遺産イケメンくんが、なんか仕掛けるみたい(多分ハニトラ)だけどさ。
うん……先読めるので、私は4話無料分までで終了いたします。
もうちょっと、4話までにイケメンくんの魅力が描かれてれば良かったけど、なんか単に「距離感が近い勘違い男(オンナは皆オレみたいの好きでしょ?)」に見えたので……。
あと、表紙絵が良かっただけに、なかの絵柄が雑で、作画が残念でした。by ドナウ川- 3
無料分
無料分までよみました。元彼がギャフンというところまで課金しようか迷い中です…。主人公の性格がいまいち掴めません。ちょっと他人事のような…
by うさぎちゃん、- 0
まだ無料分しか読んでませんが婚約者に浮気されて悲惨な状態だったヒロインが実は大金持ちの孫だったことがわかり莫大な遺産と謎のイケメンを相続して見返すって内容でした。
この謎のイケメンに秘密がある様でヒロインのことを昔から知っている様で…まだイチャイチャするシーンはありませんでしたが早くそんなシーンが出てきて欲しいです。by んわー- 0
これからどうなるかな
最近はざまぁ系?というかそういうの流行ってるのでしょうか?
まぁ漫画なので気楽に読めて楽しいです。
絵も安定した感じで派手さはないけど好きな絵でした。by むにゅごん- 1
無料試し読みがあったので読み始めましたがハマってしまいどんどん読み進めてしまいました。
これからも愛読しますby もな9390- 0
よくあるクズ男としっかりした女の子の話かと思ったけど、話の進み方が予想外で面白いです。続きが気になる。
とても面白い。
この先どのようになっていくのか、とても気になる作品。
主人公の傷ついているはずなのに潔いところが面白い。by エムリン3149- 0
絵が綺麗だし、すでに結構なスッキリ展開!しかしこの作品の面白いのはまさかのうわきあいてが主人公の味方になるということ笑
by あきんどあきんど- 0
いやぁ
婚約してた男に浮気されお金や住処を取られるという最悪な展開からスタートします。しかも相手は自分の後輩。気分悪くなるくらい酷い男ですが、傷ついたところに現れ救ってくれるイケメンは最高です!
by ならならなら- 1
斬新
広告で気になって読んでみましたが、彼氏に浮気されて、家も失って、踏んだり蹴ったりな感じかと思いきや早い展開でおばあさまの家とイケメンくんを相続しちゃうお話で斬新で面白いです。
by sjj1004- 0