年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
39話まで配信中(50pt / 話)

3.8 評価:3.8 2,446件
評価5 27% 663
評価4 35% 856
評価3 29% 698
評価2 7% 167
評価1 3% 62
141 - 150件目/全167件

高評価の理由がイマイチわからない笑
    主人公がクズ野郎に痛い目見せるまでは読もうと思いつつもなかなか進まない
    多分テンポは悪くない気がするけど、土台が好きじゃないからサクサク読めないのかな

ポイント余ったら山に来る予定ではある

ストーリーがごちゃごちゃしすぎて
    共感出来ないというか、、、
    現実味がないから、あまり面白くないです。

スルメ漫画、、、?

話の展開とか盛り込みがチグハグ感あって、絵が淡白だからかプロットをそのまま読んでるような気になるんやけど、最新話まで読んでもなんやこれ感は常にあるんやけど、なんやろう、、読んじゃうw
    読めば読むほど癖になってくるw
    なんか懐かしいwちゃおとかリボンとかの少女漫画っぽい😆
    個人的にチグハグ感はそのまま行って欲しいけど、ヒロインをクズから守る時とかのシーンはもうちょい躍動感あって欲しいな😂

あまりに突拍子がない

ネタバレ レビューを表示する

婚約して、会社で公認で、彼女がローン組んでマンション買って。
    ローン組んであげたのを、さすがに元カレ一人の名義にはしないでしょう。二人の名義だと。
    彼一人の名義なら結婚詐欺。漫画のの中でも言ってるけど。
    そこまで巧みに騙されたってわけじゃないから、他の人に復讐?してもらう必要もなく、訴えと、会社に報告すれば終わるのでは?
    …と、無料分だとこんな感じ。
    あまりに突拍子もなくて課金はいーかなと。。

うーん‥
    展開に色々と無理があり過ぎて、物語に入り込めません。皆さんのレビューの通りというか‥。
    設定としてはありなので、そこを生かす技量が欲しかったです。次作に期待します!

リアル感皆無

ネタバレ レビューを表示する

作り話なので。ただ漫画の世界も契約結婚系が増えすぎていて逆に日常?(笑)
    まあ、超ご都合主義な展開もバカ以上言い様のない主人公の潔さも、現実にはあり得んので。理屈や常識をぶち捨てて、シンデレラでも読むようにお読みになるならOKでしょう。

これからに期待…?

ネタバレ レビューを表示する

最新14話まで購入して読みました。ちゃんと課金したのでガッツリ言わせてもらいますね。
    皆さんおっしゃってますが冒頭の婚約者に新居で浮気されて追い出されるくだりが理解出来ずに腹立ちました。主人公バカなんだな。でもなんとなく続きでちゃんと制裁しそうな感じだったので課金してでも確認したくて(笑)読み進めたのですが…
    主人公いい子で魅力的なキャラにしたいんでしょうが無理があり過ぎて何も感情移入できない。
    元カレにもその浮気相手にもあっさりし過ぎていてリアリティがないんだよなぁ。たいして好きじゃなかったのかな?
    あと急に元カレがクズで下衆すぎる。あんなの普通何年も隠しきれないでしょ。隠し切るくらい策略化ならあんなお粗末な展開にはならないと思います。
    ツッコミ所満載!
    でもツッコミながらも見てしまう不思議。
    制裁終了してないみたいですしね。
    まだこれからの作者様なのですかね?
    無責任なただの視聴者としての意見ですが良くも悪くもすごく印象に残る作品です。人の記憶に残るというのはとても難しい事なのでその意味ではとても先が楽しみな気がします。
    たくさん経験を積まれて読者を楽しませるいい漫画家さんになって欲しいです。

長文失礼しました。

え⁉️ ちょっと待って・・・新居を奪われてそのまま黙って帰ってきたの? 家のローンは今後払いつづけるのは裏切られた彼女❓

ネタバレ レビューを表示する

んー、契約結婚なんてどれもリアリティー無いけれど、これはあまりにも「やりたい事全部詰め込みました!」って感じで好きでは無かった。

色々詰め込みすぎでは?

ネタバレ レビューを表示する

家を買って入居当日に浮気発覚。
    ローンを残したまま住む場所を奪われた主人公ですが、実は資産家の孫だったという設定です。
    さらにイケメンな年下男子を相続して、1年間の契約結婚……色々詰め込みすぎてよく分からない状態になってます。
    続きは別に読まなくてもいいかなって感じですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー