みんなのレビューと感想「婚約破棄されまして(笑)」(ネタバレ非表示)

• 完結
婚約破棄されまして(笑) UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/11/10 12:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

作家

評価4 35% 63
評価3 21% 38
評価2 5% 9
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全179件

NEW
    家族のコンビが面白すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

思いっきり婚約破棄したと思ったら、家族はみんな主人公を大切にしてくれていて、羨ましいほど素敵な家族だった!主人公が教えた料理はどれも異世界にはない料理だから、家族たちの反応がすごく面白かった!

by rrmumu

NEW

ネタバレ レビューを表示する

エリーゼは、婚約者である王太子殿下に突然婚約破棄され、前世を思い出し、乙女ゲームの世界に転生したことに気付く。が、王子側バカなので、ラッキーとしか思わず、飯テロを思いつく。
    同じく転生した帝国の皇子と知り合い、婚約し、家族と共に辺境へ帰っていくお話。

2人のお兄様達がイケメンでステキ!
    婚約するルーク殿下は中身がかわいいし、両親などの脇役のキャラも良い。

とにかく面白い

醤油や味噌に似た植物があったり、いろんな意味で都合良すぎ(笑)な場面ばかりですが、面白いから気になりません。両親も兄弟も美形で理解がありヒロインを守ってくれるから、この先も安心して転生ライフを送れますね。他にも転生者がいるのを匂わせているのが気になります。

めっちゃ面白い!

ネタバレ レビューを表示する

冒頭婚約破棄の場面で前世の記憶を思い出すテンプレ的なスタートかと思いきや……
    さっさと王家に見切りをつけて、家族と楽しく領地に引っ込み、
    飯テロ三昧な毎日を送ります。
    異世界でラーメン作っちゃったりポテトチップス作っちゃったり、
    上品な御家族も、ヒロインの家族もすごく仲良しで楽しい。
    とにかくなにもかもがおいしそう! 異世界飯テロコメディ?
    よめば元気になれます(笑)

お腹がすく漫画。

料理無双で進めるように見受けられました。
    ただ、それだけではつまらないと思います。
    無料分終了まで料理展開がダラダラ続くなら課金はしないと思います。

転生系

ネタバレ レビューを表示する

転生して、味気ない食事ばかりの事態に行って、美味しいもの食べたい意欲でいろいろ挑戦するのは楽しいんだけど、醤油味の実とか何味の実みたいな唐突さがえっ?ってなってしまった。

39話まで購入しました。
    家族全員、主人公の味方で
    食べ物がよく出てくるので
    楽しいです。
    全員、食べる量も多くて
    読んでて清々しいです。

飯テロ美味しそう

ネタバレ レビューを表示する

途中までは、王子とかも出てきて
    主人公は実はチート!
    と言うような感じになっていいますが、
    次からは飯テロ、飯テロ、飯テロ〜
    マジで美味しそうなんですよね

あまりないパターン

ネタバレ レビューを表示する

転生して、婚約破棄されて。
    塞ぎ込むでもなく、復讐するでもなく、食生活の向上に力を入れて。
    復讐は家族がしてくれる。その家族も良い性格、良いキャラなので面白い。

by KRZKN

婚約破棄系ストーリではないだと!

ネタバレ レビューを表示する

なんか想像していたストーリーとは違いました!がとっても面白いです!特に自分が転生者というのを話して納得してくれた場面が面白かったです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー