【ネタバレあり】転移先は薬師が少ない世界でしたのレビューと感想

転移先は薬師が少ない世界でした
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2025/11/10 11:59 まで

作家
配信話数
69話まで配信中(75pt / 話)

4.2 評価:4.2 584件
評価5 42% 247
評価4 37% 216
評価3 17% 101
評価2 3% 19
評価1 0% 1
1 - 10件目/全226件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

神様のミスで転生させられたけどチートスキルで薬師として生きていく。たくましくて可愛い主人公ですね。話も面白いです

続きが気になります

無料分の27話まで読みました
    ゲーム用語?は少し理解しにくいのですが、お話自体サクサク読めてリンちゃんを応援したくなりました
    これから、どうなっていくのか気になります

by moie

どんどん

どんどん大成していって異世界でみんなに必要とされるというのはいいですね。特に前世の知識が役立つやつとか大好きです。

普通に楽しめ面白い漫画版RPG

無料分読ませていただきました

薬草とかポーションとか、まさにこれはロールプレイングゲーム

RPG大好きの私は、ゲームをしてるかのごとく読み進められました

残念なのは、RPGに恋はないのか?って事です

リンが薬師として生きる事は順調だけど

その先は? 人生は? と、気になってしまった

むかーーーしの人生ゲームのすごろくみたいに

あがりの時は、幸せにしてね

大金持ちでも、幸せな結婚でも、なんでもいいから

リンがのぞむ人生になっていますように祈ります

歴史に残る大薬師もありか(笑) がんばれーリン

神様のミスにより転生し、神様からの施しで神スキルを賜り、結果どんどん出世していく話。

が、決してイージーモードではなく、差別を受けたり嫌な人間を見たり、とモヤモヤもあり。ただ、ヒロインの真っ直ぐさを以て良い方に進む、という感じ。

ちょっとダンジョンとか、ご飯レシピとか、薬(本職)についてとか、魔獣は~とか、色んな要素が広すぎて説明っぽさが多すぎてたまに疲れちゃうかな。

絵は綺麗だし読みやすいし魔獣も可愛いし、あまりそうゆう説明的なのを深く考えずに読んじゃえばストーリーは面白い!

イケメンとモフモフがいっぱい

最初はなんか説明が多くて、地味な転生ものだなぁ、と感じたのですが、すっかり裏切られました!エアハルトさんかっこいいし、お兄さまもグレイも捨てがたい。従魔もだんだん増えてきて、モフモフ度が一気にアップ。薬師のお仕事が順調に進んでて、嬉しいけど、
    エアハルトさんともっと仲良くなってほしい!
    先を読むのが楽しみなお話です。

転生で薬師として生きていくようになります。一人生きて行くのにポーションを売って生計をたてるわけだけど、若いからか?金額の足元見られたりする。でも協力者が出来てよかった。これからどうなっていくのか楽しみ。必死なリンちゃんかわいい。

無料で40話まで読みました!主人公が良い子!!努力も怠らないし好きです。大変な過去があったけど、しっかり前を向いててえらいです。

by yoshi10

なんでもできる主人公が、エアハルトとくっつかないかなぁと思いながら見てました。続きを見ようか迷ってます。

うまくことが運ぶ

絵がとても綺麗なのですが、序盤のストーリーがなんでもなんでも順調でことがうまく運びすぎる!もう少し刺激が欲しい!と思ってしまいました。
    なんだろう?こういう主人公がチート系の漫画はたくさんあるのですが、何か物足りない。恋愛要素が序盤からもう少し欲しかったのかもしれません。勝手ないち意見ということですみません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー