みんなのレビューと感想「転移先は薬師が少ない世界でした」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/10 11:59 まで
- 69話まで配信中(75pt / 話)
続きが気になります
無料分の27話まで読みました
ゲーム用語?は少し理解しにくいのですが、お話自体サクサク読めてリンちゃんを応援したくなりました
これから、どうなっていくのか気になりますby moie-
普通に楽しめ面白い漫画版RPG
無料分読ませていただきました
薬草とかポーションとか、まさにこれはロールプレイングゲーム
RPG大好きの私は、ゲームをしてるかのごとく読み進められました
残念なのは、RPGに恋はないのか?って事です
リンが薬師として生きる事は順調だけど
その先は? 人生は? と、気になってしまった
むかーーーしの人生ゲームのすごろくみたいに
あがりの時は、幸せにしてね
大金持ちでも、幸せな結婚でも、なんでもいいから
リンがのぞむ人生になっていますように祈ります
歴史に残る大薬師もありか(笑) がんばれーリンby ネバーギブアップ-
チートがすぎる
登場人物はみんないい人。イケメンになんとなく好かれて、びっくりするくらいすごいポーション作れて、珍しいスライムにも懐かれて、たまに出てくる悪人はちょっとした当て馬程度の悪さ。何でもかんでもうまくいきすぎてて、全体的に浅ーい話です。
主人公も、個人的には好きでも嫌いでもないくらいのいい子って感じです。
料理シーンが多くて趣旨がよくわかんなくなるけど、そこもすーんごい都合よくこっちの食材と昔の知識が使えるので、なんかもういろんな意味でおなかいっぱいです。by 0506Ss-
うまくことが運ぶ
絵がとても綺麗なのですが、序盤のストーリーがなんでもなんでも順調でことがうまく運びすぎる!もう少し刺激が欲しい!と思ってしまいました。
なんだろう?こういう主人公がチート系の漫画はたくさんあるのですが、何か物足りない。恋愛要素が序盤からもう少し欲しかったのかもしれません。勝手ないち意見ということですみません。by ポーチどエッグ-
守られてます
いろいろ能力があってもそれを活かせるかはその人の心次第。人を見る目が必要不可欠です。チャンスは探さないと。
by SNOOPYLOVE-
エスカレーター式エリート薬師
異世界で自立
面白味が出てきて期待が膨らんだけど
圧倒的な能力を棚ボタ的に与えられすぎてて
階段を何段もすっ飛ばしながら
駆け上がって行ってしまう
スタートが、土台が違いすぎて
持つ者と持たざる者になってしまってる
神様の罪悪感はわかるけどねby りんごべっこ-
だいたい半分くらいまでよんでめっちゃ面白いと思いましたぁ!!ヒロインは前の世界では不幸だったけど、異世界にきてからは色んな人や魔獣などにあって幸せそうで良かったです(*´˘`*)これからは、、、恋愛があるのかないのか楽しみにしながら読み進めます笑笑
絵も綺麗ですし、世界観も素敵です。残念ながら冒険物には全く興味がない私は途中で飽きてしまいました。ヒロインがこの世界でずっと幸せに過ごせますように。
by Lucan-
ストレスフリーな作品(チートともいう)
ポーションやダンジョンなどゲームの世界観
異世界に飛ばされて、チート(薬師)
主人公のする事全て上手くいき、味方もたくさん(イケメン多し)
ストレスフリーで読める作品です。
いくつかそういった作品を読んで気がついた……。
ストレスフリーな作品は、自分の中で印象が何も残らない。無料分を読み切った後、1ヶ月後に内容全て忘れてしまいそうな……。
面白いか面白くないか、楽しいか楽しくないかではなく、覚えられない。
あくまでも私はですが、漫画ってある程度のストレス(イライラ、ハラハラ、悲しい)がないと惹き込まれないなぁと思いました←もちろん程度による。
絵は可愛いし、主人公は前向きな良い子だし、彼女を助けるイケメンは何の不満もないし、読んでいてストレスがないので、漫画を読んでイライラしたくない人はオススメな作品です。by ハルタナ-
薬マンガ
お薬マンガというジャンルを設けようと思う。ところでちまたではカテゴライズが日常茶飯事になっているようで漫画にもその影響が出ている
by makomiko-