みんなのレビューと感想「王妃教育は文字通り血反吐を吐くものでしたので、喜んで婚約破棄を受け入れました」(ネタバレ非表示)

この短さなのに満足!

短編なのにすごく大満足。面白かったです。
    地獄の王妃教育…ってそういう?っていう。本当の地獄が少しずつの場面場面で伝わってくる。そしてそれを耐えるに見合わない王子の最低さ。死ぬほどの王妃教育してどうする。
    耐えたリンティーナも心に傷を負ってしまって男性恐怖症に。
    そして現れた新しい婚約者のシュダ様のかわいいこと。王子の攻撃をたやすくはねとばすシーン最高。かわいい。
    ほっこりしたいなってときにまた読み返すと思います。

お気に入り

好きな漫画家さんで短編なので気楽に購入しましたが、とても気に入っています。いろいろツッコミどころが多いですがそれもまた面白い。

えがとてもキレイにかかれてるので読みやすいということと、短編なのであとがきになることもなくサクサク読めるところがよかったです。

こわっ

読み返すことはないかも
    中々衝撃的な作品です

by kokimi

面白い~!

頭が花畑なアホ王子と、お花畑女のカップルが、素晴らしく面白い。甘いとしょっぱいが、交互にきてたまらない感覚に似ています。クセになっちゃうね。

婚約破棄万歳!

婚約破棄する男って色仕掛けに弱すぎよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー頭お花畑(笑)あんな王家はご遠慮します!
    シュダ様がいい味出してて個人的には好きです(*´ω`*)

by 水輝S

なんてまであの破棄

なんであの破棄させる皇子とかその相手の女の子ってバカっぽい感じにいつも振る舞う感じになるのだろうか笑めっちゃ笑えるから読んじゃうけど

血反吐吐くほど大変なのに王子はあの通り、本当に苛立ちしかないですね。
    こんなバカは早々にお暇した方がいい、さよなら

短いお話なので、購入しました。
    あんな、お妃さま教育受けて、よく、まともに育ったものだわ。
    でも、婚約破棄できたし、シュッダさま素敵だし、そのお友達もいい子たちなので、これからが幸せいっぱいなんだろうね。