【ネタバレあり】祝福されないこどもたちのレビューと感想(9ページ目)

まだ読み途中!!⚪⚪子供ってさ、なんか罪があったりするの?あ、もしかして長女が手伝ってたからってこと?
by エリー(妄想女子)-
姉1は積極的に犯罪にかかわり、姉2は記憶はあるけどかかわってない、弟は生まれたばかり、で両親がつかまり極刑に、姉
1は少年院へ。妹弟を守りたくて犯罪ほう助していた姉は、妹弟と一緒に暮らせることになって喜んでたけど、過去が徐々にあばかれて、ささやかな幸せがこわされていく。しょうがないのかなとおもいつつも、せつなさもわかる。考えさせられる作品です。by よゐこ30-
ちゃんとまとまってた
ダラダラとせず、きちんとコンパクトにストーリーがまとまっていて良かったです。正直、犯人は直 すぐに分かるし、あまりハラハラはしなかったですが、そこそこ楽しめました。
by 111りり-
現代の問題を浮き彫りにした作品でした。加害者本人は刑罰を受けて然るべきだけど、家族だから、血が繋がってるからという理由で誰よりも不自由な思いをすることになるのは理不尽です。特に青春真っ盛りな末っ子が両親の呪いに縛られているのがなんともかわいそうでした。他にもマスコミの執拗な報道の問題など、考えるべきことをふんだんに盛り込んだ作品でした。普通にミステリーとしても楽しめました。
by くりいむさうだ-
入口は引き込まれる
はじめの方はどういうこと?!と気になって読みはじめましたが、待てば無料で読み進めるにはテンポが失速するのと、1話でそんなにストーリーが進まないので、単行本で一気読みしたいタイプの漫画かと思いました。無料分読みましたが、だんだんヒキも弱くなったのとネタバレの感想を読んで、課金してまではいいかな、と思ってしまいました。
by ぴっぴぃちゃん-
こわ
普通に両親サイコパスすぎてこわいし、子供たちもかわいそすぎる
お姉ちゃんもほんとに幸せになってほしいby mr.匿名-
イッキ見しました!
親の自分の子に対して放った言葉に凍りつきました。お姉ちゃんに感情移入すると、凄く辛くて。お姉ちゃんなだけで、こんなにも妹弟を守って、堪えて、耐えて、諦めて。だけど、次女や弟もそれぞれ抱えているものがあって。
加害者家族なだけで、この子達は加害者ではない。連帯責任のように家族まで悪く思う人間の心理。
悪だと思う。思うけど、私が被害者家族になったら、ご家族までもを恨んでしまうな。。
沢山のことを考えさせられ、気付かされる作品でした。by おひさまちやん-
まだ無料分の途中ですが面白いです。加害者家族も又被害者ですよね。誰が何のためにつけまわしてるのか?みんなが怪しくみえます。
by mk06-
おかねのために一人身をねらって自給自足を教えるような勧誘をして生活費をかせいでいたさつじん鬼の親もとで育った3兄弟。姉は睡眠薬入りのお茶だしというかたちで実質的に関わっており、顔バレあり。都度都度雑誌記者に追いかけられる。何となく知ってたけど関わっていなかった次女は普通の生活が送りたい。1歳だった弟は全然記憶はないけど後から新聞雑誌で知り、姉の苦悩が少しわかるが話に入れてもらえないのも不満。次女の結婚相手が実はこの事件を追っかけてたと知り、さらに次女がひとごろしに加担するようなことをして、追い詰めていく。ほんわかしているようで、ぞくっとくる、名作です。最後はみんなで笑ってるけど、またいつ嫌なことがおきるか、だれにもわからない。
by りなきち30-
先が気になる!
無料15話を一気に読みました。話の内容がすごすぎる!両親は何を考えているのか。。。
こんな酷い話をよく漫画にしましたね。でも面白いです。by 紺子-