みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

祝福されないこどもたち
  • 2024/12/30 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
全24話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

781 - 790件目/全2,097件

怖いけど怖いだけじゃない

読み進めるにつれて怖い、気になるって感じだったけど。姉弟はひとりひとり優しく家族思いで、日々を一生懸命いきていて、そこには幸せがちゃんとあって。こんなに感動までするとは思わなかった。買い進めて正解でした。

by iuuu

たくさんの人間関係が絡んで、
    3人幸せになってほしい。
    お互いが一緒にいるから幸せ...。
    近過ぎて気付かない家族の存在の大きさに
    改めて気付いたお話でした。

それにしても陽菜ちゃんの行動力(笑)

怖がりな兄弟の話

だけで終わらなくてサスペンスありき涙ちょうだいやらオチもあるので、ハラハラドキドキしながら読み進みましょう。

かわいそう。

こんなドラマみたことある気がするのはわたしだけだろうか…こわい?かわいそう?だけどつい次々見ちゃう。

心地よい気味の悪さと明るさとのいいバランスで読めたし、何より最後の後味の悪さもなく読み終わりスッキリ。おもしろかった。

おもしろいです

確か初めは何かの広告で見て気になり読み始めだと思います。続きが気になる感じでおもしろいのですし、考えさせられる内容でもあるなと思いました。

by njt

重たいけど考えさせられる

ニュースで事件を放送されると加害者の家族構成が出てくる、毎回そういうニュースを見ると加害者の家族のその後が気になってしまう、心配とかじゃなくてきっと単純に「興味」何だと思う、でもその無関係の人間の「興味」で苦しむ加害者家族ってたくさんいるんだろうなって思う、客観的に見たら加害者家族だからって幸せに暮らしちゃいけないなんておかしい!って思うけど自分が被害者家族だったら「あんたら家族も苦しむべきだ」って思っちゃうんだろうな、だからこの漫画はすごく考えさせられる漫画です

加害者家族の話

加害者家族のその後って実際あまり聞かないからつい気になって読み進めてしまった
    親のせいで重い十字架背負って幸せになっちゃダメって呪文で自分を縛って
    親に振り回された人生で子どもが可哀想

無料分まで読んだけどどんな結末になるのか気になる

サスペンスの部分が残念

重い話で最後は不幸で終わるのかと思ったら予想外のハッピーエンド。
    両親のことが知られてからも亜紀斗と陽菜が周囲の反対もなく交際できたり、上手く行き過ぎかなとも思うけれどそこは漫画なので。
    ちょうどポイントもたまっていて、面白くて一気に読んだ。
    残念だったのは両親の事件含めサスペンスの部分の描き方が弱いこと。
    梶記者を線路に突き落としたのはやっぱり弘人=タカハシだったのか?
    「中島江理子の息子」のなりすましもタカハシ?
    さつ人とさつ人未遂と傷害(タカハシじゃないほうの高橋さんへの)なら相当長いお勤めになりそう。
    不幸な生い立ちから情状酌量になり、早く出所してきたらまた姉弟に付きまといそうで恐い((( ;゚Д゚)))

by tsungri

妙にリアルで、怖くて重い作品でしたが一気に読んでしまいました。

被害者側の遺族の方はクローズアップされてTVで出てくる事があるけど、容疑者側はなかなか見ない。けれど、こんな思いをして追われて…っていう方はごまんといるんだろうな、と改めて思いました。しかも、被害者遺族からしたら、そこもまた恨む対象になる事も多い。
    自分が犯した罪じゃないから、幸せになる権利を持っているはずなのにね。

最後は、はるこが「なつことあきとは裏切らない最高の存在」だと気が付けて少し変わる事が出来て、本当に良かったです。弘人にそそのかされて罪を犯そうとした時にはどうなることかと思いましたが。

ただ、結局電車に轢かれた記者さんはやっぱり弘人に突き落とされたの?なんのためだったんだろう?