みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

祝福されないこどもたち
  • 2024/12/30 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
全24話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

431 - 440件目/全2,095件

凄い作品

15話まで無料配信されてて
    1話ごとに怖い
    展開が新しくみえるたび怖すぎる
    怖かった感情。後半課金決定でした。
    はるちゃんなっちゃん、弟くんの
    絆もすごい。それぞれ悩んだり苦しんだり
    被害者家族の話しではなく
    加害者家族の苦労や葛藤など
    加害者家族の姉弟のお話。
    私が1番印象に残ったのは
    両親が恐ろしい行動を実行しょうとして
    悲しい中も
    お姉ちゃんの行動一つで変わったこと
    幼かったきょうだいを守るために
    勇気だして命を守った行動が、助けを求めて
    その話が衝撃と悲しさが一気に
    きょうだいバラバラに暮らすごとになったけど
    いつか3人で暮らすことを目標に。

3人で暮らしてからもなっちゃんの恋人とか
    危険だったり
    ハラハラしながら読み中

素晴らしい作品

課金してラストまで一気読みしました。
    とても重い話ですが、犯罪の加害者側にも当然ながら被害者同様家族があり、それぞれ抱えるものがある。
    この話は加害者側の目線ですが、彼らは被害者でもあり、特に妹達を守るために両親の犯罪に加担させられた長女の複雑な立場は読んでいて苦しいです。
    家族(毒親)によって壊された日常の生活、しかし最終的に家族(妹、弟)に救われるラストは感動的でした。大変なテーマを素晴らしい作品に昇華した作者を尊敬します。

by zuibun

以前より無料分が増えて

久々に読み進めている内、最後まで読みたくなって、ポイントで完読しました。
    いたたまれない気持ちにもなるけれど、最後まで読んでホッとしつつ、プッと吹き出しました。

はあ、気になって。

怒涛の展開が待ち構えています。予想が外れたり当たったり。とんでもないストーリーなのにじわじわとリアリティを感じるのがすごい!

気になるけど…

1話を読みました。タイトルと話しの内容から想像するに明るいストーリーではなさそう。次話もとても気になるんですが、ちょっと勇気がいりますね!!

簡単ではない

物凄く考えさせられる
    いい物語を読ませてもらいました
    途中読んでいて苦しくなるけど
    読み進めるのをとめられなかった

無料分だけ

無料分だけ読みました
    加害者家族、身近にひとりしかいないのでわかりませんが、加害者家族にも現在も未来もあって
    加害者の家族であろうと、その人に罪はないと思うんです
    と、もし私自身が被害者家族になったら、そんな事は言えないのかもしれませんが....

加害者側にも被害者側にもなった事がないので、実際その立場になってみないとわかりませんが、とても考えさせられるお話です

すごい

登場人物の細かな感情描写に引き込まれるお話でした。気づいた時には読み終わっていて、確かな満足度と少し寂しい気持ちになるお話。許されることではないかもしれないけれど、登場人物達のこれからが当たり前の幸せが続くことを願わずには居られません。

続きを読んでます

無料のだけでは満足せず、続きが読みたくて今その先の数話分読んでるところです。
    重い内容だけど引き込まれます。登場人物皆が、特に3人は幸せな未来が待っていてほしいな。

始めは絵にもタイトルにも惹かれなかったけど、読み始めたら途中からハマりました。すごいドラマだと思います。重いテーマです。でも最後まで読んで良かったです。