みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

辛い話ではある
辛い話なのに、続きが気になってしまう
不思議な漫画。
時々オトボケキャラ?的な弟くんの
おかげかもしれない。
でも、やっぱり3人とも深い苦しみと
悲しみを抱えて生きていて…
最後どうなるか、見届けたいきもちには
なったりする。by いるべ-
こわおもしろい!
事件の容疑者の家族の話に興味があって読み進めてしまいました。
自分達ではどうする事もできない、運命というか宿命というか、じわじわはらはらさせられました。
早く続きが読みたいです。by ユキ♪-
暗い話だった
表紙から、わかっては、いたものの
暗い話だった。途中、話が気になりけっこう読み進めたけど、後に残るのは、暗い話だなと、、by waco0234-
ちゃんとまとまってた
ダラダラとせず、きちんとコンパクトにストーリーがまとまっていて良かったです。正直、犯人は直 すぐに分かるし、あまりハラハラはしなかったですが、そこそこ楽しめました。
by 111りり-
祝福されない子どもたちって、親の罪なのに?
でも、世の中って、そうですよね。
自分がしたことならともかく、悲しいですねby やま と-
残虐なニュースを見るけど、この展開はひどすぎると思いつつ、この兄弟がどうか幸せになって欲しいと願いながら読み進めました
by ぽぽなん-
少し暗いけど
少し暗いけど内容がしっかりしていてはまります。絵も上手なのでこの漫画の世界に入りやすいです!おすすめです!
by がおあちゃ-
ハッピーえんど?
少し気持ちが暗くなるような、でもほっこりするような感じの内容でした。
最終的に周りが良い人たちに囲まれて良かったなぁと思います。by みきやんこ-
おかねのために一人身をねらって自給自足を教えるような勧誘をして生活費をかせいでいたさつじん鬼の親もとで育った3兄弟。姉は睡眠薬入りのお茶だしというかたちで実質的に関わっており、顔バレあり。都度都度雑誌記者に追いかけられる。何となく知ってたけど関わっていなかった次女は普通の生活が送りたい。1歳だった弟は全然記憶はないけど後から新聞雑誌で知り、姉の苦悩が少しわかるが話に入れてもらえないのも不満。次女の結婚相手が実はこの事件を追っかけてたと知り、さらに次女がひとごろしに加担するようなことをして、追い詰めていく。ほんわかしているようで、ぞくっとくる、名作です。最後はみんなで笑ってるけど、またいつ嫌なことがおきるか、だれにもわからない。
by りなきち30-
初めて知る世界
他の方も書かれていますが、被害者家族のドキュメンタリーはあっても、加害者家族の生活はどのようなものか…
読んでいて胸が締め付けられる思いがします。子供達に罪はありませんが、やはり被害者家族からの憎しみは消えませんよね。by ブレン-