【ネタバレあり】祝福されないこどもたちのレビューと感想(33ページ目)

ハッピーエンド?
広告から
そして無料から止まらずに課金してしまいました
面白くてどんどん読み進めてしまった
最後ポイントがなくなり残り数話ですが
ハッピーエンド?寄りになってきたので一安心
早く全部読みたいby ぺんどんどん-
課金してがっなり
課金してがっかりしました
最後は書くことに疲れてしまったのかなという印象でした。
最初のハラハラドキドキからの転落がすごいですby nyny30-
課金してしまった
一気見した。
途中でやめる事ができなかった。
辛い展開もあるけど、最後に救いがあってほんとうに良かった!by にっくねーむみとうろく-
めちゃくちゃ
ダークなお話。両親が11人○害して○刑に。長女も手伝わされていたこともあり、残された子ども3人はなるべくひっそりと目立たずに暮らしていく・・・がそれを許さない周囲からの嫌がらせの手紙や付きまといがあり引っ越しを余儀なくされたり。現実にもありそうなお話で怖いけど続きが気になります
by たみこた-
すべてが救われるように回収されてゆく
え?ここで終わり?…なんてのを一つも残さずネタは回収されてゆく。絶望的なタイトルで悲愴感しかない登場人物たちが、努力と思いやりで後天的に祝福されるかたちで最後の数コマを迎える。見事なプロットとコマ割りで、一気に読ませるためのラスト数話の課金もここならではの良心的なものだと断言できる。何一つ読者が思い残さない読後感とプロセスは、やはり見事の一言。1クールのTVドラマにすら値する。
by それだけでしあわせ-
うーん。なんか最初からちょっと感情移入しにくかったかなぁ。娘に片棒担がせるっていうのがどうも自分は解せない。
by うめ子。-
切ないし悲しいしなんか悔しい
さつ人犯の子供って、世間から言われるんですね。コレって現実問題なのかな?さつ人犯とその子供は、関係ないのでは?と思うけど、さつ人犯の子供もいずれ、さつ人を起こすのではないかと恐怖心もあるかも。実際に経験したわけではないから、なんとも言えない。本心も知らない。平和な家庭が過ごせるなら、私はそう言った人でも信じたい。
by KISS ME-
なんだろ
消化不良感
無料分が割と長かったから全部読んではみたけど…加害者家族よりも登場人物の方が全員ヤバい(介護士の人は除く)ってどうなんだろう…。
あとあれだけ色々と風呂敷を広げてみたはいいけどみたいな感じで終わり方が残念。
結局あの記者は誰に頃されたのか…せめてそこの謎だけでもハッキリさせてから終わらせて欲しかった。
番外編は都合のいい違う世界線なのかなんなのか分からないけど要らなかった気がする。
本人はともかく、罪がないとはいえ突然いなくなってそのあと判明した加害者家族と付き合う事に関して判明した後でも変わらずに接するのを許すって有り得なくない?
なんかモヤッとした。by カナンさん-
無料分15話まで読ませてもらいました。主人公のおばあちゃんが、実家が資産家なのに、その子ども夫婦が金目当ての犯罪するとか、実際ありえるのか?とか、いろいろツッコミ所はあるけど、考えさせられる話です。
by よし吉成-
犯罪者の子どもって辛いね
両親が犯罪者で残された子ども達は悪くないのに、周りから興味本位で近づかれ、噂されたりしてなんとも卑劣。でもこの子ども達はまだ3人姉弟でよかった。
by まるやっこま-