みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

こういう環境に生まれたら自分はどうなってしまうんだろう。となぜか自分を重ねながら読んでしまいました。
by ペントラ-
気になる
実際にあると思うお話だから、面白いと言っていいのかは分からないけど、漫画としては続きが読みたくなります。
by 納豆オムレツ-
重いテーマ
犯罪者の家族、それも当時子供だった家族達のその後が、淡々と描かれていて、それぞれの思いも交差して、読み手も複雑な思いで意見も様々。
遠くから垣間見るから子供には罪はない、と言えても、実際身近にいたら、積極的に関わるかと言えば、それはどうか分からない。
色々考えさせられます。by 栞姫-
きついお話
加害者の家族は被害者でもあるんだけど、弟妹を守るために犯罪の手伝いをしていた長女は加害者でもある。
そう簡単には幸せになれない、でもどうにかなってほしいと思っても近づいてくる誰が味方か敵かわからない。先が気になる話ですが、重すぎて自分には読み切れませんでした。
よくできているお話だとは思うので、無料分で惹かれた人にはおすすめ。苦しい場合は合わない、と判断していいかと。
なんとなく絵柄もちょっと怖い感じがしました。登場人物の目が笑ってなくて……まあ笑える場面がそう多くもないんですが。by トラダ-
かわいそう
親のした事でこんな生活を強いられる。
家族ってたいへんだよね。
自分以外の人がいる事で抑止しなきゃなとも。by おぬこ-
面白い!
絵はあんまり好みではないですが、展開が気になってどんどん課金して読んでしまいました!この方の作品は面白いですね!!
by Fukuka-
自分の親は選べない。親のしたことで、家族だというだけで自分の人生も大きく影響を受けるなんて…と思うけど現実はどうなのか。
すごく考えさせられる作品ですby ぽんたろう3-
好き嫌いが別れるかも!
親が◯人犯でその子供というその複雑な立場。自分たちは幸せになってはいけないという気持ち、、、それに近づく良い人ぶったある人物。
そっとしてあげればいいのに、
もう解放してあげてほしい
と思うが、ヤッパリ複雑な立場は、、変わりませんよね。by まみむめもーも-
なかなかの話ですね
まだ途中までしか読んでないですが。。
金品のために人を殺してた両親の手伝いをしてた長女。両親は働いてなかったの?長女も小学生?くらいだったけど、誰かに助けを求めなかったのはなぜだろう。最初はわからずやってたかもしれないけど、段々気付いてたと思うんだけどなぁ。by うさおあーちゃん-
加害者家族の苦悩
事件が悲惨であればあるほど、その加害者側への世間の憎悪は大きく強くなる。加害者家族の現実を扱った映画や小説も結構あってその現実を知る機会も増えた。やはり、被害者からだけでなく世間全体から憎しみを向けられて一生過ごすことに疲れて、自死する加害者家族も多いようで、心がいたむけど、、、いざ、自分の近くで関わらなくてはならなくなった時、どのように接したらよいのだろうか、、、
by rymik-