【ネタバレあり】祝福されないこどもたちのレビューと感想(16ページ目)

一気見しました
ベースがすごく重くて、でも目が離せない作品。
ハピエンで完結して良かった。
こういう加害者の家族って本当にいるんだろうなって、ちょっと考えさせられました。by ルシファーヌ-
最後は…
幸せな結末でよかった。子供は親を選べない。
周りの人たちに恵まれて良かった。個人的にひなちゃんがかっこよすぎて、ひなちゃんのキャリア人生を垣間見たいです(笑)by たけさん2024-
こういう家庭あるのね
こういう家庭、どこかにあるのね。思い付かなかった。犯人の家族。生きていくのがつらいんだな、と考えさせられた。読んでみる価値ありますよ。
by マルオインコ-
引き込まれる…
絵は少し苦手なのに話が面白く引き込まれた。加害者家族ではあるが被害者でもある。重いストーリーではあるが読んで良かった作品
by みにみにみかん-
祝福されないこどもなんていない
妹と弟だけ逃がして自分は親と同じことをさせられるなんて…
あれだけ憎んで忌み嫌った親と同じことを。こんな残酷なことってない。どうか悪に手を染める前に誰か救ってあげてほしい。
先が気になる!by fai-
ヤバい
はるちゃんの苦しみをはるちゃん視点で見ると、自分がどれだけ、幸せだったのかがすごくよくわかりました。
by m−にや-
親の手伝い
をさせられた姉と知らされていない妹、弟。
子供たちも被害者だなと思うけど、現実的には隠して生きるしか無いんでしょうね。by ましまろ0913-
めちゃくちゃミステリー。惹き込まれます。次女の彼氏はなにものなのか。そこまで読みました。3人とも幸せになって欲しい
by Hyo23-
加害者家族の人権と報道
加害者家族の人権に関して、これまで多くは論じられてこなかった。開き直る者もあれば、一家離散の憂き目に遭った者もいるとか。加害者遺児の問題をクローズアップした労作です。
by 晴耕雨読-
タイトルが気になってつい読み始めましたが、最後まで読まずにはいられなくなる作品でした。読みごたえがありすぎました。
by 鍋。-