みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

切ない話だけれど、読後感はすっきりしない。ただ、実際にこういう境遇もあることを忘れてはいけないと思う
by ヒムロック大好き-
深い重い話
言葉を選びたいところですが。
なんというか、両親の罪深さに対して、姉弟がちゃんとしてて良かったです。
はじめは姉が潔癖すぎるかと思ってたけど、話が進んでいくうちに納得できてしまいました。お姉ちゃん、よく頑張ってきたと思います。by まっちゃんせんせい-
無料試し読みしました
無料ためしよみが沢山あるし、最初のためしよみではまってしまいましたがこれから先を明るい気持ちでよんでいく自信がないな
by ホシホシー-
もう少し…
もう少し、ひねりとか深みがあってもいいのかなーと思いました。
あれ、これで終わりなの?ってなりました。by はらさあ-
数話購入して読みました。サスペンス要素もあって、話自体は面白い。子ども達も常識をわきまえていてマトモだった。
ただ、背後に背負っているものがかなり重いんで、家族団欒の場面は違和感。多分あんなに冗談言い合って笑って仲良く〜なんか出来なくて、離散してると思う。by さくら咲-
かわいそうな子供達
親がしていた事を手伝わされて犯罪者の子供になってしまいかわいそう。兄弟バラバラに暮らさないといけなくなり、やっと暮らせたかと思えばまた問題があり、幸せになってほしい
by ざいな-
こういう家族が身近どころか周りにいないんで正直、興味本位で読んだ。
想像を絶する苦労を小さいうちから背負うんだなぁ。
ストーリーに重さを感じながら読んだ。
言い方良くないかも知れないけど面白かったんで最後まで読んでみたい。by mijumaru09-
違うかもしれないけど…
何だか購入してまでは山ないかな??
無料の時点ではモヤモヤばかりで進まなかったー!by レンソラ-
おもい
とても重いテーマです。
でも、本当にこのようなことで苦しまれている方はいるんだろうな、と考えさせられました。
本当に、犯罪は、被害者はもちろん、加害者の家族も一生背負わなければいけなくなってしまうのですね。by かてん-
本当
ほんとうにあったら、(似たようなことがあったら)こわいなあと思って読んでいました。まあ、ありえないからマンガでかけるんだけど。
by とととんとん7777-