みんなのレビューと感想「残虐皇子と生贄の令嬢」(ネタバレ非表示)

皆さん書かれてますが、絵が圧倒的に下手です。横顔なんか、特に酷い。冒頭のキスシーンの皇子の横顔で萎えました。顔が全て同じ表情。ストーリーも、転生者にする意味があるのか、疑問。前半部分読んだだけでは、主人公の言葉使い、態度が全く貴族らしくないのを、転生者だからにしたいみたいですが。7年侯爵家で引き散られて教育受けてるはずですし。頭悪いの?と思うだけ。絵もストーリーも主人公も、全て魅力が無いですね。

6話まで。

無料の6話まで読みました。
    主人公が前世の記憶がある設定ですが、特にそれが何?という感じです。
    これから先に役に立つことがあるのかわかりませんが、、、

主人公は婚約者として迎えられましたが、相手には会うこともなく。
    実際は顔を合わせているけれども、主人公はわかっていません。
    姿が変わっているようですから。

でもそんな相手に恋をしているかのよう。
    婚約者の部下と思っているようですね。

生贄というほどなのかしら。
    それにしては高待遇です。

ヒロインに好感も共感も持てない

無料分6話読みました

コメントに多くあるように確かに絵はイマイチですが、そこはそれほど気にはなりませんでした。
    が、とにかくヒロインに好感も共感も持てない。
    無邪気さを表現したいのかも…とだましだまし読み続けたけど、どう見ても非常識と傲慢さが表に立ってしまう。
    ネタバレコメントを読んでみるとストーリーは悪くはなさそうだけど、課金するほどの魅力は無いかな。

よくありそうな設定・始まり方なのに何故か分かりづらい…
    幼少期の母親とか養女になってからの義理のきょうだい達とかで、つらい思いをしてそうなのに、現在の主人公には苦労してきた感が無く、言動も理解できずモヤモヤします。もうちょっと思慮深いとか品があるとか魅力があればなー…
    主人公が好きになれないので読み続けるのは無理そうです🙁

ん?

無理3話目まで読みました。
    なんか…話がまとまってない感じがします。
    前世の記憶我慢あるのがなんだか生かせていないし、主人公が下品というか、養女な割には使用人を下にみた言葉遣い。指差したり。
    表情も馬鹿っぽく見えます。
    続きは読まないと思います。

よくある話

無料分読んでます。よくある設定ですが、この話の主人公はちょっと軽すぎる。もう少し頭がよさそうな感じがしないと、主人公に感情移入できそうもないです。

無料分まで読ませていただきましたが…金髪の彼が王子ってことかしら!?
    だとしたら上手くいきそうだし!
    続きが気になります!

まあまあです

あまり評価よくないようですが、まあまあ楽しんでます!無料ぶん続くかぎり、読み進めてみようとは思っています

内容を理解するのがむずかしいです。
    マンガを読む絵にしては、なんとも言えない感じです。
    無料分だけ読みます。

by yu22
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件