【ネタバレあり】娘がいじめをしていましたのレビューと感想(6ページ目)
自分もこどもがいるから、いじめられたらどうしようって思ってたけど、いじめる側になってしまったらどう対応したらいいか考えさせられます
by ゆりりーゆ- 0
なかなか
なかなかいい話。深い話。みんな言いにくいことを言ってくれたり、深いところの心情まで書かれているとおもった。
by さいとうまさこ- 0
考えさせられる
身近に、きっとどこかでも同じようなことが起きているだろう、それぞれが空回りしてしまう物語。受け入れることは難しい。その時、どうすればいいんだろうか。絶対、当事者達だけでは難しい。確かな指南役が居てほしいなと思う。
by アニマアニムス- 0
作者さん
最近この作者さんの作品をよく読んでます。自分の子供がどちらにしても嫌だなと思いました。展開というか、子供心、親心がよくわかってるなと思うし、この作者さんの作品は、親なら物凄く考えさせられます。
by じげ- 0
内容はきになる
もしかしたら加害者側になる可能性があると改めて考えたとき、地味に怖さがありました。そうならないためのヒントが隠されてると思うと、続きがきになります。
by ゆめ**- 0
リアル
不登校になっていく過程が凄くリアル。
何気ない毎日の中で子供は傷つき学校に行けなくなるのだな。
感じやすい子、自分の主張が出来ない子は要注意。
親のあり方も考えさせられました。by miruya- 0
どんな理由や事情があろうと、人が人をいじめるって、いじめる側の心がすさんでいる病んでいるんだろうな、と思います。
正しい対応とは何か考えさせられますね。by ひーまい★- 0
辛いです
我が家のいじめ被害のことを思い出して辛くなります
解決できた問題ではありますが確実に傷として残ります
親は子供が前を向ける力が残っているうちに対処してあげたいですねby 癖っ毛- 0
一気読み
無料分で終わろうと思ったけど、親として同じように子どもが誰かを無視してたと聞いた経験があるので一気に読んじゃいました。
しかも、私もいじめ被害経験者w。
がち赤木さんです。
私は、私をいじめた人達を一生許さないし、呪うし、末代まで祟るつもりです。by hachahour- 0
いじめをした側された側の家庭を描いた物語
いじめをした側された側を描いた物語です。
無料分まで読みましたがいじめられた側のお子さんが不登校になった影響で、いじめた子をさらすなどドロ沼状態となっています。by ごろうにゃ- 0