みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
うちの子にかぎって
うちの子にかぎってそんなこと⋯
よく分かります。
ちょっとした言動て、まさかうちの子、いじめられてる?いじわるしてる?って思うことよくあります。
1度起きるとずっーと引きずる恐ろしいいじめ。
怖くて読み進めることが出来ない日もあれば読んでみようかなと思う日もあります。by ひまわり〜- 0
いじめってなくならないよね
何も子供の世界だけの話ではない‼️大人になってもいじめって有りますよね‼️この世からいじめはなくならないよ
by マイムちゃん- 0
見る価値がある作品
この作品のいじめは、自分がいじめられたく無いからいじめをした、という子の親の話。
けれども、いじめをさせて、それを撮影するというさらに悪質な黒幕がいる?
親も人間なので、自分の子どもがいじめをした時、被害者になった時、どうしたらいいのかわからない。
正解はあるかもしれないし、ないのかもしれない。
その難しい部分が描かれた作品。
良かったのは、自分の子に限っていじめなどするわけがないと決めつけて知らん顔するような親ではない主人公だったこと。
父親も母親だけに問題を押し付けずに一緒に考えたり行動していたこと。
ただ、先生たちの対応は、難しいとはいえ、もう少し子どもに聞き取りなどをして何が起こっているのか把握したいという姿勢があっても良かったような。
スクールカウンセラーなど専門の先生などにも相談できれば良かった。
全体的に色々考えさせられる作品で、見る価値があった。by ⭐︎ゆき⭐︎- 1
うわー リアルな感じが心エグる 被害者のストーリーは数あれど子が加害者ストーリーは考えさせられる 心重くなるけど
by きさささ- 0
色々と考えさせられる漫画だと思います。実際に本当にあるなって思いました。難しい問題だと思います。両方の気持ちがわかるだけにつらい。
by ごまめんこ- 0
なかなか
現代的なテーマを扱った漫画だけあって、描写がリアルな部分が多いです。いじめはする側される側どちらも何か問題あり!
by あリサンマーク- 0
社会の中で、いじめる側の人や、その家族がどう感じるのかについて興味深く思い読み始めました。今は無料分だけだけど、この先は読みたいような、読みたく無いような気持ちで、まだ進んでいません。
by noiko- 0
とても興味深いマンガです。
どちらの親も、子どもともっと話をすることはできないのかな?
もっと子どもに何があったのか、子どもがどーしたいのか…もろもろ聞いてあげる姿勢があれば、
答えはもっと違ったのではないかと…
第三者なら冷静に考えられるけど、
当の本人になったみれば、なかなか穏やかにはいられないよな…
難しい。だから、マンガとして読めるとありがたい。by にいまるに- 0
私も虐めを受けてたから複雑な気持ちで見ました。私を虐めていた人は数年後虐めにあっているところを偶然見ましたがスカッとするのでもなく、許すことも無い感情でした。どうして欲しかっただろうと考えたとき、普通に接して欲しかったと思いました。話し合い、それから普通に。
by コア漫画- 0
むずいなあ
専業主婦でなければ難しいことですね、忙しさに負けて子育てがちゃんとできないというもどかしさ、SNSや学校や他人に相談しても興味範囲にしか聞いてくれないし、悩みますね。
by ほりいくん- 0