みんなのレビューと感想「黒狼王と白銀の贄姫 辺境の地で最愛を得る」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

黒狼王と白銀の贄姫 辺境の地で最愛を得る

3.6 評価:3.6 154件

気になるワードのレビューを読む

皆さん描いてるように絵が拙い。
    若くても王様なんだからもうちょい威厳が欲しい。
    話の展開も早すぎて、感情が伴っていなくてさらっと流れて行く感じ。

いじめがひどい

主人公の姫(腹違いのため、王妃、姫から嫌がらせされてる)に対しての女官のいじめがひどいです。嫁いだ先にまでついてくるのは普通なんだろうけど、いじわるするためについてきた。嫁いだ先の王は、イケメンだが絵が少し幼いかなー。服も、学ランみたいなときがあり。

かわいそう

虐待がひどすぎます。こんな時代が過去には本当にあったのだろうけど、今の時代の漫画でここまで描くのは辛いでしょうね。

黒狼王との将来が楽しみ♫

黒狼王という名前で知られている姿と本当の王さまのギャップはよくある話しかと思いますが、続きが気になるので最後まで楽しく読ませてもらいますネ♬

とりあえず

無料分だけ読みました。絵がとっても綺麗で、続きも読んでみたいと思ってます。
    結局は嫁がせた方が良い子であるパターンだと思われます。

最近良く読む

家族に虐げられ、身代わりに嫁がされるパターンでは、ありましたが、内容はこれからなんでよくわかりませんが、絵が少し幼く感じるのと、乳母みたいな人が怖いので、リタイアします。

シンデレラになるにしてもヒドイいじめだ

義母とその娘からの執拗なまでのいじめ
    その上バーネット夫人!どう見ても使用人なのに難癖つけていじめてる
    シンデレラストーリーだから結末は幸せとわかっているけど3話まで読んで余りにも主人公が痛々しいです
    実の父親も無関心でヒドイ
    最愛を得るまで後どのぐらい耐えるのか
    無料分読んでみます

エデルは幸せになれるかな?

オストロム国のオルティウスへ
    ゼルス国のウィーディアが嫁ぐことになったが、、
    ウィーディアが嫌がったため、義妹のエデルが
    オストロムへ嫁ぐことになった。

エデルは妾の子、、そのため、義母はすごく嫌っていて、
    酷い扱いを受けていた、、食べ物もまともに食べれない状態
    なので、オストロムへ行った方がエデル自身は、良いと考えていた。

案の定、オルティウスからは好かれ、良い待遇を受けられる状態
    のはずが、ゼルス国から来た。バーネット夫人にの監視により、
    またも、食事があまり出来ない状態に、、、

ただ、オルティウスがそのことに気づき、バーネット夫人をエデルに
    近づけさせないようにするのだが、オルティウスの留守中に何か
    一悶着ありそうな気配、バーネットをエデルから排除出来るか?
    いつオルティウスとの幸せな結婚生活が送れるのか?気になります。

別のアプリで少し読みました。その時はあまり興味が無かったのですが、今は早く読みたくなっていて、無料が終わります。

by a1515

絵が綺麗で好きです。幸せになれそうだと思ったのに、嫁いだ先にも侍女として付いでき監視役に虐められるのが可哀想でしたが、王子がしっかり成敗してくれて良かったです!