みんなのレビューと感想「オーイ! とんぼ」(ネタバレ非表示)

ゴルフ誌での連載だったから。。。

凄く興味ひかれるストーリーで読み進めてたのですが、ゴルフ用語の補足が無く、話がわからなくなってきて、もしやと検索してみたら、ゴルフ専門誌での連載作品でした。
    せっかくなので電子書籍化の際には専門用語補足をつけてもらいたかったです。

こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
    みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

やわらかなタッチの表紙に惹かれて読み始めました。応援したくなるような、ほっこりするような気持ちになれる漫画です。

期待したい。

今後の活躍がどのようになっていくのかが楽しみです。ゴルフは難しいところもありますが、時にはまぐれで良いこともあり、本当に楽しいスポーツで年齢が高くても、できるので、今後も続けて行きたいと思います。

ゴルフはほぼ分かりません。なので、とんぼがどれだけヘンテコな打ち方なのかは正直よく分からない…(苦笑) ただ、セオリーじゃないけど抜群のセンスを身に着けてる、と理解して読み進めました。それぞれの人間模様を絡めつつも、とにかくとんぼのゴルフが好きという純粋な気持ちが根底にあって、彼女と共に一喜一憂、楽しく読んでます。

by yamanen

昭和な感じが懐かしく、新しい!

ゴルフには全く興味ないのですが、完全にハマりました。
    トカラという聞きなれない雄大な自然、イガイガとの出会い、島のみんなの優しい眼差し、育ててくれたゴン爺の深い愛。鹿児島編からも多彩な登場人物、ライバルが登場し、これからの展開に目が離せません。素朴さの中に強さがある、とんぼの活躍が楽しみです。

ゴルフ好き

ゴルフ好きには面白い一冊!
    また、ゴルフを知らない人にはこれから興味を持てる内容になっている。

とんぼの魅力

週間ゴルフダイジェストで、初回からずっと読んできましたが、いまだに飽きる事は全く無く、こんな子が身近にいたらと常に楽しく読ませてもらってます。
    トカラ人達のように、自分がとんぼの成長をワクワクしながら何年も見守っているような感じです。ゴルフを40年近くやっている身としても参考になる事が多くその点も魅力的な漫画です。

ヤクザと不正な賭けゴルフをして資格を剥奪された元プロゴルファーが職を得るために人口わずか百数十人の離島にやってくる

ゴルフのことは全然知らないけど...

アニメ化されると聞いて 読んでみた ゴルフの事はわからないし アニメ枠は 子供向け時間 侮っていたぁ 面白いっ
    大人の事情で やむなく島にやってきた おじさんが とんぼに影響を受けて 変わっていく表情や 感情が すごく上手く 描かれていると思う