【ネタバレあり】大正カンタレラ~冷たく甘い旦那様~のレビューと感想

時代物に弱い私

時代物って話し言葉が丁寧で、何だか落ち着いて読めるんですよね。ありがちな話ですが、健気な主人公に元気をもらいます。

続きが楽しみ。

強く生きる主人公が素敵です。
    訳あって自暴自棄になっている旦那様が、主人公によって変わっていく様子が楽しみです。

明るく元気で頑張りやの鈴ちゃん
    奉公先の主人は超イケメンだけど女にだらしない人。鈴ちゃんのお母さんが亡くなり、借金のかたに売られそうになってたとこを助けてくれたと思いきや、自分が買ったですと⁈ハッピーエンドになってほしい。

無料7話までですが。
    けなげなヒロイン、応援したくなるけど…旦那様に今のところ魅力を感じられない…。これから面白くなるといいなあと思います。

待っていました

震災のところで終わっていたので、続きが気になっていました。
    結果は良かった。
    身分違いの恋でこれからも色々ありそうですが
    純粋でがんばり屋の鈴ちゃん。
    イケメン故に本当の愛とか、人を思う気持ちを知らず、絶えず群がる女達(幼いときに襲われ抗えない、自暴自棄)と体の関係だけを次々と続けてきた旦那様。
    鈴ちゃんを思う気持ち、鈴ちゃんを腕に抱くことで本当の愛、幸せを知った。
    美しいけれど感情の乏しい人形の様だった旦那様が、良い顔になってました。

どうか、二人が幸せになりますように。

勝ち気で元気いっぱいの鈴が可愛くてカッコいいです。鈴と接していくうちに、礼二郞がだんだん心を取り戻していく過程がいいです。

第一印象最悪

なやつから
    助けてくれたと思ったのもつ束の間
    買われた主人公

そう言わざるえなかったのかは
    わからないけど
    頬をぶたれて
    旦那様も何か思ったのかな

絵がキレイ!

身分違いの恋、ステキー!孤独な旦那さまは背徳的に生きてきたけど、使用人鈴ちゃんとの交流の中で生身の生活の素晴らしさを知っていきます。鈴ちゃんに密かに恋してる幼なじみ君や、旦那さまの妻の座を狙う令嬢ちゃんなんかも出てきて多少色々じれったいこともあり‥関東大震災で生き別れてまた再会!絆も深まります。時代的にもピリッとした空気感の中、純愛だなーって思います。続きが楽しみ!

by george*

勇ましい

丁度女性が自我に目覚める頃のお話しですね。男性の男尊女卑の考えが腹立たしいしいけど、すずちゃんがこれからどう頑張って世間を渡るのか楽しみです。

はじめは冷たいひどい男やけど、ヒロインにであって変わっていくのよ。それがまたいいかわいい。身分の差はあれどうまくいってほしい