みんなのレビューと感想「誰にも愛されないので床を磨いていたらそこが聖域化した令嬢の話(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/25 11:59 まで

作家
配信話数
45話まで配信中(43pt / 話)

4.4 評価:4.4 156件
評価5 49% 77
評価4 38% 60
評価3 10% 16
評価2 2% 3
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全156件

まだ途中ですが、主人公の芯の強さが素敵だと思いました。家族に疎まれていても自分の場所をみつけて自分らしい生きていく姿がいいと思います。

ヒロイン=ステラ…修道院で''浄化"のスキルが目覚める
    セシル王子は瘴気が渦巻く部屋で過ごしていた
    ステラがセシルの部屋を掃除して…

どちらも幸せになって欲しいですね

この先どうなるのか気になります!

ネタバレ レビューを表示する

虐げられてもめげない主人公!明るく可愛くまわりを笑顔にできる素敵な人です。王子とかの先能力を組み合わせた時にどうなるのかとても気になります。

by syu-na

期待の作品!

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚の末に生まれた令嬢。母が亡くなり義母妹との生活、義妹と仲の良い婚約者。そんな生活から抜け出して1人で生きていく決心をします。スキルなしと言われていましたが、どうやら特別なスキルを持っているようで、、、これからの展開が楽しみです!

愛される事

ネタバレ レビューを表示する

誰にも愛されないのって、辛いです。でも、自分からの未来を切り捨て次のステップにいけるステラは、凄いと思いました。

掃除で

掃除で聖域化?そんな話の展開にちょっと驚きました。貴族の話しならもっと優雅な話かと思いましたか、こんなのもたまにはいいかな。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が元々貴族なのに召し使いをするって言うのも可哀想になったし、塔の中の世話係させられるのにも同情しました。でも特別な力があるようで面白そうです。

お掃除上手な聖女

ネタバレ レビューを表示する

実際、身の回りにも掃除スキルの高い人っていて、すごいなぁ、羨ましいなぁと思う。ヒロイン・ステラは、生まれつき掃除の才能があり、魔物や瘴気まで清める浄化のスキルにも目覚め、聖女として認められる。
    破壊のスキルを持ち、瘴気が集まってきてしまう引きこもり王子は、ヒロインのおかげで浄化され、再構築のスキルを身につける。
    この二人、はっきり言って最強のペアだと思うが、なんか普通で権力欲もなく、ほのぼのとして読める。
    破壊と再構築もそうだか、王様の威圧のスキルを持ちながら、小動物に異様にデレデレする性格から見ても、人って表裏一体、バランスとって生きてるんだなぁと思ったりも…。
    ま、聖女様のお掃除の場面大好きなので、これからも色々スッキリサッパリ綺麗にして欲しい!

by こ2

14話まで読んだ感想

ネタバレ レビューを表示する

好みが分かれる感じ。王子はイケメンだけど、ヒロインは…うーん、全体的に白っぽいせいかな?

姉(ヒロイン)は実家で虐げられて、妹が可愛がられる、まぁよくある系。
    でも結婚→溺愛という手段によらずに自力で脱走したのは新しいかも。

正統後継者なのに(貴族の義務である)洗礼を受けさせてもらえず、
    そのため『スキルなし』(洗礼でスキルが判明する)として過ごすことを余儀なくされ、
    そのため婚約者からも侮られて扱われる。

その後の展開から、おそらくヒロインのママンが先代聖女(14話時点では確定してない)で、本人もおそらく聖女。
    父親は気に入らない娘が聖女として崇められるのが嫌で、あえて洗礼に連れて行かなかったのかな〜と思ってたけど、12話で王子が名推理。まだそれで確定したわけではないけど、「なるほど、だから洗礼させなかったのか」と納得。
    王子もヒロインの浄化能力がないと瘴気にのまれた生活となるし、ここはお互いWin-Winの関係で実家の悪を暴きつつ、ラブラブ展開になってほしいなと思います。

転生物で掃除スキルを持ってという話を読んだ事あるけど、こちらの方が断然面白い。コメディ要素も所々に散りばめられているし。瘴気が凄くて絵が全体に黒塗りだったりするけど、読みやすいと思う。他にも課金して読みたいものがあるので、それが終わったらこちらを読みます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー