みんなのレビューと感想「離婚後夜【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

離婚後夜【タテヨミ】

3.8 評価:3.8 975件

気になるワードのレビューを読む

こんなにムカつく奴らいる?ってくらいモラハラ浮気男とドロボウ猫女にムカつくけど、制裁にスッキリ!
    あと嘘つき姑もクs。
    因果応報…ザマァ以外の言葉なし。
    ヒロイン達はみんないい子。
    捨てる神あれば拾う神在りってこういうことよね。
    更にはクズ男ども、後悔先に立たず。失って初めて大切さと有難さに気付くのね。
    前半モヤるツライ展開だけど、最後はスカッとするから良き。
    短話かと思いきや、繋がりもあってストーリーが面白い。読む価値あり。

大和撫子

クズな夫を支えていた奥さん。離婚してからは仕事が上手くいき、恋愛も発展していくところが面白いです。早く結ばれてほしい〜

好き!

優しい尽くす彼女に慣れてしまい、徐々に傲慢になる彼氏。「こいつなら許してくれるだろう」とたかをくくり、優しい彼女の臨界点を超えてしまう。それでもバカな彼氏は「まあ、別れても他に可愛い子いるからいいか」と別れる。さあ、そこからの大後悔「失って初めて、いかに愛されていたか、大事にされていたかをしり激しく後悔」ここがいいですよね!うふふ。だはは。ざまぁみろ。今更遅いわ。もっと素敵な彼氏が速攻できましたから!と。スカッとします

20話まで読んだのですが、旦那の浮気が原因で離婚。その後浮気相手が料理などしないので追い出し、また戻って来て欲しいような展開。しっかり断る事も出来ず優柔不断でモヤモヤします。

by lilily

最初の話はとても面白かった。お兄さんかっこよ過ぎ!でも2話目はもう飽きて来て途中で読むのをやめちゃいました。

こんな感じのはじめて読んだけどめっちゃ面白いー!
    ヒロインが優しすぎてイライラするけど結局ハッピーエンドなんだろうなと思いながら読んでたらハマりました笑

まだ全部読んでいませんが、主人公は伊織くんと幸せになって欲しいなと思います。

続き楽しみ

タイトルが気になり無料分あっという間に読んでしまいました〜
    展開も思ってた通りなんだけど、嵐の前の静けさなのか、淡々と進んでるだけなのか
    これからしばらく楽しみが続きます

何なんだろう、、、

うーん、登場人物誰一人共感できませんでした。
    元夫は言うに及ばず、新しい年下の大学生もわたしはちょっと。大学生らしくないんですよね。育ちもよくておそらく勉強もできて頭もいい。年上の主人公にベタ惚れ。何だか女性一般の理想を形にしたようで現実味がないというか。主人公の落ち着かない気持ちもよく分かります。
    そして、当の主人公もなんだかウジウジしていてなんだかなあと思います。もっと早くに相手の言動に怒ればいいのに。浮気云々ではないですよね。してもらったことに文句をつけるなら自分でしろ、です。まずはありがとうでしょう。そう抗議もせずにごめんなさいとは。。。。。自己肯定感低すぎます。大事にしてくれるお兄さんも理解のある親友もいるのにどうしてこんな虐待された子のように育ってしまったのか。
    全体的にリアルな感じがしなくて、違和感を覚えてしまうのは、わたしが歳をとりすぎたんですね、きっと。
    まともとは思わないけど、ある意味現実味があるのは浮気相手だけかも。不倫はもちろんよろしくないけど、よく登場する浮気相手としてはテンプレートで安定感あるという皮肉。
    無料部分だけでいいかな。

幸せに

浮気男も浮気女もこてんぱんにやつけて欲しいです!!そしてかほさんには幸せになって欲しい。心が綺麗なかほさんが見た目も綺麗になって、浮気男は思いっきり後悔したらいいと思う!