みんなのレビューと感想「離婚後夜【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

離婚後夜【タテヨミ】

3.8 評価:3.8 985件

気になるワードのレビューを読む

真也は香帆をバカにし過ぎですよ。家政婦呼ばわりだし浮気が当たり前ってなんなの。とっとと離婚すべし。でも別れたらありがたみが分かって執着しそうな気が。

ちょっと重い

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすい。ストーリーは好みが分かれるかな。個人的には重いなぁと感じた作品。

by USAKO

絵がかわいくてついつい手にとって読んでしまいました。ストーリー展開はまぁ王道のありきたりな感じですが、これからどうなっていくのか楽しみです!

香帆が気絶して、初めて伊織の家に泊まった時、それまで香帆はスカートだったのが何故かパンツに履き替えられていた。香帆はずっと気絶していたのだから、自分で着替えるのは無理でしょ。伊織が勝手に着替えさせたとも思えないし、構成がいい加減。
    話の展開もありきたりで、先が読めてしまう。それに絵が雑で不自然。もう読みません。

なんか

タイトルからして、内容がとても気になり読んでみました。俺様的な旦那さんと離れる決心をしてからのその先が気になります。復縁までの旦那の動きも。。。どんな展開になるのか気になります。

絵が綺麗

夫が偉そうで妻に感謝がなく、男尊女卑な設定が非常に多いが、読んでいて、本当に不愉快です。
    いつの時代の話なんだろうと思います。

都合のいい話

酷いモラハラ夫に耐えてこれまでずーっとウジウジ言いなりになっていた主人公。あまりにも辛くてその場の感情で離婚したのはわかるけど、その後も浮気相手を連れ込むであろう元夫の家にそのまま住んでるとかそもそもありえない。
    こういう人は、人から踏み躙られても割と平気なのかな。。。こんな主人公だから、全く感情移入できないです。

溺愛

しんやとかほは結婚しているが、かほが最初は可哀想な感じだったけど、しんやの浮気で離婚をして伊織のとてつもなく優しい愛情に段々かほも自分らしいさを取り戻し、伊織くんに対して感情が変わっていくのがとてもいいです。

この旦那………

広告から気になって読み始めましたが…
    この旦那最低過ぎない?
    女なんてとか女なんだからとか家事やって尽くして当たり前って…いつの時代ですか
    大人なんだから
    朝くらい自分で起きなさい!!
    後悔しまくって反省してほしい
    そしてもう二度と再婚しないでほしい
    元サヤなんて絶対断固反対
    こういう人は慣れてきたら繰り返す!
    伊織くんと早くラブラブ幸せになってほしい。
    夏帆ちゃんこんなに良い子なんだからめっちゃくちゃ大切にされて、幸せに!!!
    あとイケメンすぎる謎のお兄ちゃん…これからどういう展開かな?
    更新楽しみです!

旦那は奥さんをお手伝いさんとしか思ってなくてだいぶ傲慢ですが、後から後悔するのを見るのが楽しみです。大なり小なり奥さんのしている家事とか女ならやって当然と思っている男の人は多いと思うので、奥さんの偉大さを知って自分のした事を後悔して欲しい