みんなのレビューと感想「離婚後夜【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

離婚後夜【タテヨミ】

3.8 評価:3.8 973件

気になるワードのレビューを読む

ドラマ化が決まった作品でタイトルが気になったので読みました。最初は主人公が可哀想すぎると思ったけど、最後まで読んでよかったです。

by tdnm

今はハマり中

自分の思うような結末になるかはわからないけど、ずっと読みたくなる面白さです!
    いおりのキャラが真っ直ぐで誠実かつ強引なところもあって最高です。

新しい恋にGO!

尽くす妻に感謝のない夫、不倫しても文句を言われないタイプと選んだ奥さん。最初ほ付き合う目的から間違っている。そんな夫に耐えしないできたご褒美の新しい彼。優しくて愛情たっぷりで全く真逆のタイプ。早く一緒になって欲しいですシスコンのようなお兄さんぎ気になるけど、、、

経験者です(^_^;)

バツイチ経験者です。
    あまりにも自分の経験と酷似していて涙が…
    この元夫程あからさまではないにしろ、甘えん坊の勘違い男は私が若かった頃、そして男尊女卑の傾向のある地方では珍しくもありませんでした。

自己肯定感も下がる訳です_| ̄|○ズーン
    無料分しか読んでいませんが、ちょっと長くなりそうですね(笑)

そもそも恋愛のドロドロは実体験でウンザリなので恋愛市場から卒業してむしろ晴れ晴れとしていたのですが、まぁ人生何が起こるかわからない。

主人公の心理があまりにも刺さってしまいました。

小説家としても着実に成功しつつある様で、家事も仕事も出来る主人公。
    ちゃんと自立していて羨ましい限り。
    現実には日本の制度、慣習上、結婚すると社会的な活動は制限され、離婚に向かうのは難しい人も多いです。

もちろんこんな都合の良い話しある⁉️と思われる向きもありつつ、エンターテイメントとして一時の夢を味わうというか、ハッピーエンドを諦めない事は大事ではないでしょうか❓

何だか切ない内容。こんな素敵な奥さん裏切ったらアホや。女の私からしても、羨ましいほどいい女。漫画の中だけど。

こんな最低な夫いらんよね。
    グズグズ悩まないで、すぐ離婚したのはスッキリした!お兄さんの顔を全然みせてくれないから何かあるのかな。

真也がくず過ぎて本当にムカつきますが、離婚してから、色々と不調が続きやっとありがたみに気付いて来たところ。
    イケメンお兄ちゃんもちょっと謎だな…

本質って?

香帆のお兄さんが登場してから、ストーリーの展開が大きく動いているような気がします。
    本質を見抜く力、素敵だけど簡単じゃないです。
    香帆を取り巻く人間模様が、大事な事を教えてくれています。今後が楽しみです。

最初は物語に入り込んでいくのに時間がかかりましたが、今となってはハマってしまいました。いろんな障壁はありそうですが、穏やかに二人が愛を育んで行けたら良いな、と思います。続きが楽しみです。

続きが気になる!

広告で少し読んで興味を惹かれてこちらにたどり着き、18話読みましたが、続きが気になりハマりそうです!
    伊織くんが見た目も中身もイケメンすぎてきゅんきゅんする!!かほさん、伊織くんと幸せになってほしいです!!