みんなのレビューと感想「離婚後夜【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

離婚後夜【タテヨミ】

3.8 評価:3.8 973件

気になるワードのレビューを読む

途中まで読みました。
    主人公がいい子すぎて、絶対ハッピーエンドになって欲しいとは思いますが、ハードルも多そうですね。
    あと、お兄ちゃんの存在も気になります。

どちらと結ばれるよかな?

浮気するゲスな元旦那と大学生・・・無理があるシチュエーションですが、読み進めるうちに次が気になるお話。

一つ目の話を読んでいて胸が苦しくなってしまったのですが、なんとかいい終わり方をして良かったです。私には理解できない主人公の女の子の心情でした。

クソ男

今の時代にあり得ない男尊女卑のクソ男。
    さっさと別れて正解!
    弱ってたからって、優しくする必要なし!!!
    早く、若くてイケメンの彼とくっつけー!

絵が大好きな作品です

パートナーを都合の良い家政婦のように考えている元夫をイライラしながら読んでいます。こんな男性には、大きな後悔と天罰として与えてほしいと願っています。大切にしてくれる伊織くんと出会ったヒロインは、情に流されて元夫と関わることなく、幸せになってほしい。大切にしてくれる伊織くん一筋でいられないなら、都合よく甘えていることなく、きっちり伊織くんから離れるべきです。

現実世界では、妻を大切にしてくれる男性陣が多いと私は感じています。大切に想っているけれど、楽に甘え、ついつい妻任せにしている男性が多いことが問題だと思います。色々ありますが、女性も男性に甘えて楽してることもありますよね。

パートナーってお互いに、持ちつ持たれつの関係のはずなので、この作品には、色々と考えさせられます。

まだ途中です。香帆さん、めっちゃ家庭的で旦那さんに尽くして出来た奥さんで尊敬しちゃいます。それを旦那の真也は、夏帆の良さを何も分かってはいない。それが読んでいてイライラします。奥さんに感謝しなきゃいけないのに。夏帆さんには幸せになってほしいです。

遅い遅すぎる 妻の良さに今頃気づくなんて、この旦那さん嫌な奴だけだと思ってたけど最初はちゃんとかほの良さを分かってたのにね。

キャラ設定が良い!

香帆は本当に素敵な女性だなと思いました。真也も最初はなんて酷い人だと思いましたが自身の失敗を認めるあたり憎めないなという感じ。伊織くんも言わずもがな良い人って感じで登場人物みんな応援したくなる作品だと思います。まだ途中なので続きが楽しみです。

高校時代から付き合っていて結婚したのに、亭主関白だったり不倫して完全に開き直って酷い態度取ったり…そして嫁は年下の御曹司とすぐにくっつくなんて…これからどうなっていくのか気になります。

恋愛は神

色んな人の恋愛とか地味な子が美人に変わって元旦那の未練を破って次の男の子と恋に落ちていくっていうところがこの漫画のいいところです!