みんなのレビューと感想「離婚後夜【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夫だった人の性格考え方が自己中心的過ぎて自分にとって有益か否かでしか捉えず全てにおいて他罰的で怖いです。

by 8r*

俺様夫

10年付き合い結婚して1年で冷めていた夫婦
    何かにつけ香帆にモラハラを言う真也
    冴えない自分と結婚してくれたんだとか卑下する香帆の気持ちもよく分からない
    真也が女と仲よさげに歩いているのを見掛けて、酔っ払った女が腕を組んでいただけだとか、思いを巡らす香帆だったが帰宅した真也から放つ匂いは先に帰宅していた香帆が何度も嗅いだことのある匂いだった
    真也に浮気の真相を聞くと、仕事が出来て、自慢の夫だろ、1回位の浮気でグチャグチャ言うなとか、20代なんてまだまだ遊びたい年代で、30代位で落ち着くんだろ、お前なら従順だから便利だと思ったから結婚してやったのにとかモラハラ全開夫、私なら刺してるかも笑
    よく行くカフェの店員の大学生伊織が香帆を理解し慰めてくれる唯一の癒やしの存在となる
    真也には腹が立ち、香帆には苛立ちを覚えた
    ポイントもそこそこ高いし、取り敢えずは無料分のみで完結したら又読むかも

無料分だけ読みましたがよく内容が分かりません笑
    モラハラ?何のために結婚したの??課金はもう少し様子見てからにします。、

誰にも共感できない

絵はそカラーでそこそこ綺麗だと思います。
    しかし内容に不満があります。

まず、夫(途中から元夫)が自分中心のモラハラ男で読んでいて不快になります。

そしてヒロイン。ぱっとしない自分と10年も一緒にいてくれてるという理由だけでモラハラに耐え言いなりになっているのが理解できません。やっとこさ離婚しますが、すぐに引越できなくてしばらく元夫と同居になってモラハラが続く展開にストレス感じます。
    まぁ、このふたりはある意味どっちもどっちなカップルなのかもしれませんが…

無料分を読み終えたところですが、元夫のモラハラとヒロインのグスグスが長々と続いて疲れました。こういう内容は最初の1〜2話でスパッと終わらせて次に進む展開にしてほしいです。

さらに行きつけのカフェのイケメン年下男性。申し訳ないてすが、こんなグズグズしたヒロインのどこが良いのでしょうか?わかりません。納得できません。

以上の理由で登場人物の誰にも共感できずストレスばかりたまるので、無料分で卒業したいと思います。辛口コメント失礼しました。

最低夫

離婚したとは言え、事情があってまだ同居してるいえに浮気相手連れて帰るか?!女も色々と「ゆるゆる」だし。

離婚して改めて好きになるだと?そんなのふつーにあり得ないからね?結婚するのと離婚するのって、だいぶ違うよ?甘くないから。

無料分を読んでいる途中です。ヒロインは高校時代から付き合っていたイケメンモラハラ夫と離婚する所から始まる。普通に漫画でみても地味なヒロインになぜ大学生の男の子が惹かれるんだろう?とヒロインの良さ、惹かれていくポイントがわからず私としては微妙に感じました。まだ無料分ありますがもういいかな。

無料9話まで読みました。んまー!こりゃ酷い。凄いね元夫!!俺様〜。どS〜?好きな子をイジメちゃうタイプなのかな?強がってるけど、実はすんごく好きだったのよね?

ついつい読んでしまうけど

続話が1話分ずつしか配信がないのがちょっとなぁ。。でも香帆ちゃんのお兄ちゃん、イケメンで結構タイプで応援したくなる\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩

絵が苦手です。

なんだか絵がガチャガチャして見えて苦手です。あと、人物の区別がつきにくいのが残念です。展開が早いと言えば早いのかもしれないけど何かが違う様な気がします。読み続けるかどうか無料分で判断します。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全45件